原来的南斯拉夫现在分为几个国家,首都分别是哪里?

听说又分出个黑山

全部答案

  • 再补充一点点:
    斯洛文尼亚:是整个东欧收入水平最高的国家,也是前南五国中唯一的欧盟候选国(当然,现在黑山也独立了,是前南六国了)。主要民族为斯洛文尼亚族,主要宗教为天主教。
    克罗地亚:主要民族为克罗地亚族,主要宗教为天主教。
    克罗地亚继承了前南斯拉夫最好的旅游资源。首都萨格勒布有“花园城市”的美誉。
    波黑:主要有三个民族:波什尼亚克族、塞尔维亚族、克罗地亚族,并存三种宗教:伊斯兰教、东正教和天主教。
    马其顿是前南五国中发展最慢的国家,该国主要民族为马其顿族和阿尔巴尼亚族,居民多信奉东正教。
    总之,自90年代初前南斯拉夫分裂成六个国家后,各国的发展情况不一。从地理的角度看,这六国大致是“北富南穷”;政局稳定的程度也是由北向南递减。

    云***

  • 补充一下,黑山首都一直就是波德戈里察

    月***