塞黑的全称是什么?首都在哪里?

好评回答
    塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    ﹌***

其他答案

  • 叫塞尔维亚和黑山共和国。首都贝尔格莱德。其实就是刚解体的前南斯拉夫!

    快***

  • 塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。

    吓***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。

    世***

  • 塞尔维亚和黑山共和国,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    E***

  • 塞尔维亚和黑山

    3***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

  • 塞黑的全称是塞尔维亚和黑山共和国,首都是贝尔格莱德

    o***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    金***

  • 塞尔维亚和黑山共和国
    首都在贝尔格莱德
    以及全民公决了
    快解体了
    这是他们最后在一起的世界杯了
    真可惜

    a***

  • 塞黑的全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro),首都在贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    中***

  • 塞尔维亚和黑山 .塞黑是首都贝尔格莱德.

    z***

  • 塞尔维亚黑山共和国
    首都:贝尔格莱德
    不过黑山最近独立了

    H***

  • 塞尔维亚和黑山,现在通过全民共投塞黑已经解体,分解为塞尔维亚和黑山

    金***

  • 塞黑位于欧洲巴尔干半岛的中北部,气候主要为温带大陆性气候和地中海式气候。2003年2月,南斯拉夫联盟议会两院通过了“塞尔维亚和黑山宪法宪章”,南联盟更名为“塞尔维亚和黑山”。
    现在通过全民共投塞黑已经解体,分解为塞尔维亚和黑山

    天***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    1***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    面积:102173平方公里。
    人口:1054.4万(1995年)。塞黑是多民族国家,主要有塞尔维亚族(62.6%)、阿尔巴尼亚族(16.5%)、黑山族(5%)和匈牙利族(3.3%)等。官方语言为塞尔维亚语。主要宗教是东正教。
    首都:贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    阿***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    5***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    面积:102173平方公里。
    人口:1054.4万(1995年)。塞黑是多民族国家,主要有塞尔维亚族(62.6%)、阿尔巴尼亚族(16.5%)、黑山族(5%)和匈牙利族(3.3%)等。官方语言为塞尔维亚语。主要宗教是东正教。
    首都:贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    闪***

  •   塞黑的全称:“塞尔维亚和黑山”
    首都:贝尔格莱德
    塞尔维亚和黑山(简称塞黑)为前南斯拉夫余下没有独立的塞尔维亚和黑山(亦译蒙特内格罗)两个共和国组成的松散联邦国家。塞黑位于欧洲东南部巴尔干半岛中部,陆地上与波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、马其顿及阿尔巴尼亚接壤。
      而蒙特内格罗共和国通从亚得里亚海的出海口成为了共和国的唯一的出海通道。 塞黑联盟是一个非常松散的联盟,两个加盟共和国只有在外交、国防等方面合作,各自实行不同的经济政策以及货币体系。国家最高机构分散在贝尔格莱德和波德戈里察两个首都,同时规定任何一个共和国可以在2006年以后通过公民投票寻求独立。
       Државна заједница Србија и Црна Гора Državna zajednica Srbija i Crna Gora 官方语言 塞尔维亚语1 首都 贝尔格莱德2 总统 Svetozar Marović 面积 - 总面积 - 水域面积百分比 第105位 102,350 km² 0。
      25% 人口 - 总人口 (2000年) - 密度 第70位 10,662,087 104/km² 货币 塞尔维亚第纳尔(但在蒙特内格罗以及科索沃为欧元) 时区 UTC+1 国歌 Hej Sloveni(嗨!斯拉夫人!) 国际域名缩写 。
      yu(预留。cs) 国际电话区号 381 1 另有其他语言在一些地区并为官方语言 2 塞黑最高法院在门的内哥罗首都波德戈里察 目录 [隐藏] 1 历史 2 政治 3 行政区划 4 地理 5 人口 6 经济 7 节假日 历史 另参见:塞尔维亚、门的内哥罗、科索沃、伏伊伏丁那 南斯拉夫社会主义联邦共和国于1991年-1992年解体后,剩余的塞尔维亚和蒙特内格罗两个共和国重新组成了一个南斯拉夫联邦共和国。
      但联合国、美国等并未承认这个新的联邦。新的南联盟成立后,在米洛塞维奇的领导下继续参加在克罗地亚以及波黑境内的战争,受到了西方国家的指责。战争于1995年各方签署代顿协议后停止。 1998年,塞尔维亚南部的科索沃地区爆发民族冲突,从而引发了北约国家和南联盟之间的科索沃战争(1999年3月-6月)。
      战争结束后,科索沃转由北约和俄罗斯的维和部队所管辖。 2000年,米洛塞维奇政权倒塌,温和派领导科什图尼察上台。南联盟随即重新加入联合国。米洛舍维奇于2001年被引渡到位于荷兰海牙的联合国前南问题国际刑事法庭接受审理。 2002年2月,塞黑两国决定废除“南斯拉夫”的名称,把南斯拉夫改成一个非常松散的联邦国家。
      2003年2月4日,国家名称正式改为“塞尔维亚和黑山”,新宪法同时生效。 政治 塞黑国家元首为总统,任期为四年。总统由议会选出。塞黑总理为行政首脑,由总统任命。 塞黑最高立法机构是议会,实行一院制,一共有126名议员,其中91名代表塞尔维亚,35名代表蒙特内格罗。
      主要政党有: 塞尔维亚 塞尔维亚激进党?(英文:Serbian Radical Party) 塞尔维亚民主党 民主党 蒙特内格罗 蒙特内格罗社会主义者民主党 蒙特内格罗社会主义人民党 行政区划 塞黑分为: 塞尔维亚共和国 科索沃自治省 伏伊伏丁那自治省 塞尔维亚再分为29州和一个直辖市,其中科索沃5州,伏伊伏丁那7州,塞尔维亚其余地区17州 蒙特内格罗共和国 蒙特内格罗再分为21区 地理 塞黑北部为多瑙河平原,南部蒙特内格罗、科索沃地区为山地、丘陵。
      门的内哥罗199公里的海岸线为塞黑唯一一段出海口。塞尔维亚最高点是位于阿尔巴尼亚和科索沃边界的Daravica(达拉维察山?),海拔2656米。 人口 塞黑有62。6%为塞尔维亚人,16。5%为阿尔巴尼亚人,5%为蒙特内格罗人。
      同时北部伏伊伏丁那民族比较多,有克罗地亚人、匈牙利人、罗马尼亚人、吉普赛人和斯洛伐克人等。阿尔巴尼亚族人主要居住于科索沃。 经济 由于战争、制裁等原因,塞黑经济已跌至1990年水平的一半。自米洛舍维奇政权于2000年10月下台后,新上台的塞尔维亚民主反对阵营联合政府推行一系列政策,稳定国家经济,并促成市场经济改革。
      该年12月塞黑更新了其在国际货币基金的成员国地位,后来又重新加入世界银行以及欧洲重建与发展银行。2001年6月,世界银行和欧洲委员会共同举办捐赠大会,共为经济转型事业筹得13亿美元。 黑山共和国经济早在米洛舍维奇执政时代就脱离了南联盟的控制,目前塞黑两个共和国分别有自己的中央银行、货币、海关、关税、财政预算。
      塞尔维亚所发行的货币为塞尔维亚第纳尔,黑山则使用欧元。 科索沃名义上是塞尔维亚的一部分,但该地区实际由联合国科索沃临时行政当局特派团所管辖,财政方面则依赖国际社会的援助。欧元以及南联盟第纳尔共为科索沃的官方货币。
       节假日 日期 名称 1月1日 新年 1月7日 东正教的圣诞节 1月14日 塞尔维亚新年 2月15日 塞尔维亚国庆日 4月27日 宪法日 4月29日 * 东正教的耶稣受难日 5月1日 * 东正教的复活节 5月2日 * 东正教的复活节翌日 5月1日 劳动节 5月9日 胜利日 11月29日 共产主义南斯拉夫日(蒙特内格罗) * 每年不同,以上为2005年日期 。

    帮***

  • 塞尔维亚和黑山
    塞黑是首都贝尔格莱德

    U***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    宁***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    牛***

  • 塞尔维亚黑山  首都:贝尔格莱德

    泥***

  •   塞黑的的全称为“塞尔维亚和黑山共和国”,首都贝尔格莱德。
      它的前身应该是南斯拉夫,而今南斯拉夫在世界地图上消失了,塞黑也将不复存在,塞黑足球队是第一次代表“塞黑”参加世界杯,也将是最后一次亮相世界杯……

    t***

  • 塞尔维亚和黑山 .塞黑是首都贝尔格莱德.

    i***

  •  塞尔维亚和黑山共和国,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .
    塞黑是首都贝尔格莱德.

    天***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    面积:102173平方公里。
    人口:1054.4万(1995年)。塞黑是多民族国家,主要有塞尔维亚族(62.6%)、阿尔巴尼亚族(16.5%)、黑山族(5%)和匈牙利族(3.3%)等。官方语言为塞尔维亚语。主要宗教是东正教。
    首都:贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    1***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    面积:102173平方公里。
    人口:1054.4万(1995年)。塞黑是多民族国家,主要有塞尔维亚族(62.6%)、阿尔巴尼亚族(16.5%)、黑山族(5%)和匈牙利族(3.3%)等。官方语言为塞尔维亚语。主要宗教是东正教。
    首都:贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    2***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) 。塞黑是首都贝尔格莱德。

    n***

  • 塞黑的全称是塞尔维亚和黑山共和国,首都在贝尔格莱德.

    三***

  • 塞尔维亚和黑山共和国,首都是贝尔格莱德.

    天***

  • 塞尔维亚和黑山共和国,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    l***

  • 塞尔维亚黑山共和国

    b***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    1***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    j***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    w***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    撕***

  • 塞尔维亚黑山共和国

    油***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    首都是贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    a***

  • 塞黑全称是塞尔维亚和黑山,首都贝尔格莱德。

    林***

  • 塞尔维亚和黑山,(2003年2月南斯拉夫联盟共和国改国名为“塞尔维亚和黑山”) .塞黑是首都贝尔格莱德.

    内***

  • 塞尔维亚黑山共和国

    1***

  • 国名:塞尔维亚和黑山(Serbia and Montenegro,简称“塞黑”)。
    面积:102173平方公里。
    人口:1054.4万(1995年)。塞黑是多民族国家,主要有塞尔维亚族(62.6%)、阿尔巴尼亚族(16.5%)、黑山族(5%)和匈牙利族(3.3%)等。官方语言为塞尔维亚语。主要宗教是东正教。
    首都:贝尔格莱德(Belgrade,Beograd)。

    崛***

  • 塞尔维亚黑山共和国

    困***