怎样才能学好编程?

小弟我会很多软件但就是不会编程很郁闷哦,如果没有编程基础自学能把它学好吗,还有就是有很多编程软件先学哪一个好呢?谢谢大家了!!!

好评回答
    学习编程是一件好事 不过之前你得先了解 你学习编程的目的是什么 这个很重要 因为目的决定发展方向
    目前对于编程有很多种编程语言以及相对应的开发软件 下面说明一些常用的编程语言 根据你的情况选一种语言进行学习 不要盲乱学习
    C语言   一种可移植性和多系统平台的编程语言 开发软件TC
    VB      一种可以说是既学既用的软件开发语言 开发软件如:VB6.0
    DELPHI  一种和VB差不多的既学既用的软件开发语言不过其功能远比VB强大 代码书写上更加方便
            开发软件 DELPHI7.0
    JAVA    一种功能强大可移植性强开发语言

    1***

其他答案

  • 自学是完全可以的,但是对于初学者,建议自学VB,如果觉悟很高或者有人指导,则建议学习C#,毕竟C#功能比较强大。使用广。

    甘***

  • 建议学C,虽然有些难,其实也难不到哪去,遇到问题就多问,C学会后学其他的就容易上手了。

    w***

  • 你可以先挑一些最基本的语言学习,比如:qbasic语言,注意它基本语法,基本结构,大多数语言的程序设计思想是相似的,学通简单的再学难的,比如加深到vb,vf,。c语言要较上述语言复杂些,涉及到的程序和语法相对难些,可以后学。如果要想学一些网络语言,那就得先从c 着手了。

    1***

  • 多学多看

    s***

  • 能啊,但是一定要动手敲键盘去编才行!而且DEBUGGING是慢功夫,要慢慢才能练习出来的。最简单的大家公认是VB。然后可以试试JAVA。C语言比较难。

    平***