怎么才能学好编程

在一门语言中算法重要吗?怎么才能学好算法?要学好编程要怎么做呢?我现在在学C++ 很迷茫 请教各位大哥大姐们

好评回答
    大部分情况算法不是太重要,只要没错就可以.一般情况下,不要考虑算法的优化,除非你的程序需要大量的运算.大部分的程序都不是难在算法上,对于初学者来说,难了点,多写一些小程序就可以.
    如果你以前没有接触过程序,建议不要先学C++,也不要学VC,可以学一下C,或者VB.入门之后再深入.一部分一部分慢慢来.多做一些小题目,遇到大题目,先把他分解成一个个小题目,慢慢解决.很快就可以入门了.

    y***

其他答案

  • 要是只是学习编程就没有必要太专注某个算法,知道常用的一些算法就可以了.

    天***

  • 自学的话,选好一本书啃下来,读懂例题(有不清楚的地方就把例子敲下来,试着改动不清楚的地方,看输出结果会发生什么变化),完成书后练习,推荐C++ Primer Plus。算法很重要,但是首先要掌握和计算机交流的语言,再想办法将自己的想法表达得简洁高效。

    知***

  • 从模仿开始-->多看例题-->多上机实战-->多思考

    q***

  • 倒塌
    如果你刚开始学建议从VB开始
    学好一门语言
    主要还是靠多实践
    形成自己的编程风格
    实践第一

    1***

  • 我学过C++可是什么也没学会
    感觉要学好当然要自己动手动脑去编去写
    我要重学C++ 一起努力吧

    光***