去幼儿园接孩子回来的路上他总要买东西

不买就当街大声哭闹。能答应他吗。

好评回答
    开始说买才买,说不买了就不买。闹也不能买,不然他知道闹管用,会一直用着方法,下次在街上闹,就让他闹,闹也不给买,别人看就看,没什么了不起,教育小孩没什么难为情的。
    我记得我女儿14个月的时候,她在家如果不同意什么闹,我们就让她做墙角板凳3分钟,一次到外面饭店吃饭,她以为我们就没办法了,提这个不合理要求,提那个不合理要求,结果她爸爸领她出去,到外面我们的车上做了5分钟,回来后就特别乖,以后出去,再也没闹过。因为她知道在家在外我们都有办法停止她胡闹。

    p***

其他答案

  • 不能一味迁就,更不能养成哭闹的习惯。
    可采取渐进的策略,有时该给可给,有时不该给就不给,该强硬的时候一定要强硬。
    掌握一条,凡哭闹的时候,一律不给,千万不能养成哭闹的习惯,一定要让孩子明白这一点,这关系到孩子的性格养成问题。
    至于怎么强硬,可以采取讲道理或不理睬,也可采取打骂或训斥,这就要看父母是什么性格和父母想怎么对待孩子了,具体因人而已,自己掌握吧。

    晕***

  • 不能全部答应他的要求,否则以后很难教育。看你平时对孩子的宠爱程度了,如果是非常溺爱,已经习惯了什么要求都满足他,那就很难纠正过来;我的女儿跟我和我老公出去时,想要买东西就不敢大哭大闹,因为她知道,如果我们不给她买的东西就算她再闹也没用的,而跟她奶奶出去就不同,因为一哭一闹她就可以得到她想要的东西。

    快***

  • 这样可不行,要慢慢改过来。坏处至少有二,一零食吃多了败胃口,孩子正餐都不好好,最终导致营养不全;二凡事以自我为中心,想如何就如何,没有应有的克制能力,也培养了他不劳而获和蛮不讲理的性格。
    所以建议你一定要改。你可以把买零食作为一种奖励,当他幼儿园表现好,或是做了有意义的事情,或是给你讲一个幼儿园的故事了等等再给他买。这样减少了买的密度,也让他知道凡事要讲道理,好东西的得到需要努力才能获得的哟。

    宁***

  • 最好不买,但如果这东西还可以又实在的话,就答应给她买,但记得告诉她(或他),只这次,下次不可以再买这些东西了,直到有她(或他)答应,准有效.

    维***

  • 我姑的孩子以前就是這???榱吮苊夂⒆赢?街哭鬧和大人的面子,前?状味?M足了,可發現孩子越?碓诫x譜?r,我姑就先買給她,然後回家再收拾她,?状吾?孩子不敢再要了.?然不建議打罵孩子,?是以教育?橹靼?

    S***

  • 习惯了,慢慢改吧.

    老***