哭闹怎么办?孩子要买玩具?

孩子要买玩具,家长不答应,哭闹怎么办?

好评回答
      妈妈带孩子到超市或商场购物时,应该告诉孩子今天我们要买什么。 比如:买米、油……除了买这些剩下的钱可给你买xx钱的玩具或食品,问 他同意吗?如果孩子同意了再一起去。在商场里可以让孩子自选在规定的价 格中购买玩具或食品。也可让孩子自己向售货员询问价格,因为5岁的孩子 已有简单的数的概念了,他会把几种同价钱的商品进行比较,自行选择决定。
       假如孩子看到一个价格很贵的玩具非得要买,就要跟孩子讲清楚道理“如果 给你买了这个玩具,那么买米、买油的钱就没有了,回家怎么做饭吃呀?咱 们不能饿着呀!”孩子明白了这个道理,就会理解家长,避免出现哭闹现 象了。(2)如果带孩子出去游玩,也要先跟孩子做好约定。
      家长要跟孩子说: “今天我们去动物园,主要是看动物。今天带的钱主要有两类用途:一是买车 票和门票;二是买吃的和喝的物品。其他的钱没有在这次的计划中,不能随 便买东西,好吗?”如果孩子碰到好玩的玩具非要买时,家长要给他解释, “如果买了这个玩具,回家的车票钱就没有了,我们回不到家了,你说行吗?” 这样说服孩子他会理解和接受的。
      在这里提醒家长,带孩子出去参加任何活动,一定要让孩子知道此行的 计划要求,达成协议后再去。也就是事先打好“预防针”,孩子就不会遇事哭闹了。

    杨***