“人与路”

江苏卷作文题目:
鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了……请以“人与路”为话题以幽默的笔调写一篇短文.

我会拿出100分给我认为写得优秀的UU

全部答案

  • 从银河系的中心到太阳系有几百万光年的距离
    而且
    也没有什么路可以走
    我们的司机坐在键盘前面
    嘴里叼着烟
    说
    准备
    我点点头
    说,准备好了
    他看我一眼
    没说你,别打岔
    他说
    人间大炮 一级准备
    我知道自己该上路了
    就闭上眼睛
    只听见一声惊天动地的巨响
    我的耳膜开始超频地震颤
    强大的电磁波在我的身体里和内脏一起共震
    血压上升到难以承受之高
    痛不欲生
    好久,一切终于慢慢平息了
    我以为自己已经到了地球
    于是睁开眼睛
    司机还在键盘前面坐着
    我听见他说
    人间大炮 二级准备
    ……

    秋***

  • 路,平坦、崎岖、泥泞……何于无奈,不于本意,只是跟着别人的脚步在迈自己的人生!
    我的路上阴影重重!!

    优***

  • 人与路
    听说鲁迅说过,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。还听有人说过,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了。都好像蛮深澳的。
    其实,不管别人说什么,人来到这个世界上,应该都要走路,而且要自己走自己的路,正像“一个人不可能踏进同一条河流”,也不可能去走和别人一样的路。所以有个什么人就说了:走自己的路,让别人说去吧!
    所以啊,鲁迅说鲁迅的,你别跟着激动,周迅说周迅的,你也别跟着紧张。既然是人都要走路,你有什么可紧张的。勇敢点,大胆走啊!没有过不去的火焰山,你走过去了,就是路!不在人多人少!

    读***

  • 鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了……
    俺记得俺们村里管人死了叫上大路……

    鼎***

  •   世界上有多少人,就有多少路.人有千奇百怪,路有千形百态.需人用心发现,出力开拓.人识路,路就开.不识路,莫近来.故所以,昔时杨子哭歧路而亡羊,今日杨君驾神州以飞天.此一时,彼一时,何故?心也,力也!

    野***

  • 本虫一个人就敢走夜路,不怕鬼!

    1***