婚前、婚后的比喻?

婚前是动物,婚后是植物,有了小孩后是矿物

幽幽们估计是形容男人多些还是女人多些还是另有看法?

好评回答
    翻到以前的类似问题,哈哈,真是开眼!修改整理一下给大家看:
    1、婚前是钓鱼,用香饵和耐心;婚后是把鱼放进水桶,不再理睬。
    2、婚前是一日三吻,婚后是一日三餐。
    3、婚前是投资,婚后被套牢。
    4、婚前只见一棵树,婚后发现一片森林。
    5、婚前是合情的,婚后是合法的。
    6、婚前是哈巴狗,婚后是狼狗。
    7、婚前女人叫天使,婚后叫天天使唤。
    8、婚前是爱情进行式,婚后是爱情过去式。
    9、婚前男人是超人:上天入地讨好女友,无所不能,请吃饭、买礼物、接下班、带去玩、招之即来、百依百顺。。。哇,累呀!撑不下去就求婚!
       婚后女人是超人:做家务、奉公婆、管老公、带孩子、理财务、忙工作、勤保养。。。哇,累呀!撑不下去就变黄脸婆!!

    暗***