怎样制作网页

具体步骤是什么呀,怎样制作网页

具体步骤是什么呀,怎……
好评回答
      1)使用像Fontpage一样的所见即所得的网页编辑工具编写网页。傻瓜式的制作,想怎么做就怎么做。(因为Fontpage像Word一样,会使用后者就会使用前者,如果你还不知道什么是Word,那没办法了)
    2)使用Html语言修改网页模板,为什么不推荐使用网页工具修改网页模板的原因是:很多网页模板一通过网页工具打开就会变形,尤其是网页格式。
      所以使用html语言修改网页模板是最简洁最方便的方法。推荐工具:记事本,不但耗费资源小还简洁方便。当然可以去下载强化的HTML工具更好,例如: UltraEdit 3)其实很多程序已经做好了,而我们不必再次证明“牛顿定律”浪费我们的宝贵时间。
      就像Asp论坛程序现在别人做的太好了(例如Dvbbs,急速Asp,Bbsxp)我们何苦再去啃繁杂的Asp代码重新写一个论坛程序呢?简直是费力不讨好,并且Bug特别多,第一个被骇客攻击的对象,当然搞创造程序开发的人应该例外。 4)对于网页图片网站Logo其实也可以去下载模板然后再修改就可以了。
      做设计工作的人请一般不要尝试。 5)网站推广很重要,不相信可以在Ie里面输入:“立即代码”试试?一要和朋友交换友情衔接,友情衔接数量不一定很多关键看他给你带来的访问量,最好是文字衔接,更有利网站收录。二要去登陆新站,比如去Sohu去Yahoo去Baidu等等啦越多越好,还有诸如购买排位等等,请参阅本站其他文章。
       6)网站内容最重要,但是速度同样重要。界面也不要太丑了。 7)找到自己的朋友,找到其他和自己有同样爱好的朋友一起做网站。团结力量大嘛,毕竟个人的精力和观念有限。 8)失败不要气馁,要自我安慰自己。注册用户和人气的大小还是没有自己的生命重要,要什么事情都拿得起放得下才好。
      不要太痴迷。即使网站被黑了,还要有重新开始的念头!懂得追求! 9)有好东东不要忘记告诉你的网友。 10)常常备份网站,以防资料丢失前功尽弃。 。

    安***

其他答案

  •     如何制作网页?首先我们需要了解一下网站的页面组成,网站一般包括以下几部分:
      首页:网站的门面,如同公司的形象,特别注重设计和规划。
      次页:网站的主要导航结构页面,讲究风格的一致性,并于首页呼应。
      普通页:网站主要的承载信息的页面,设计要求不高,但要求链接准确、文字无误、图文并茂,并沿袭网页的风格。
         弹出页:一般用于广告、新闻、消息、到其他网站的链接等等,一般用的很少。   通过上面的分析,我们可以看出:   从功能上来看,首页主要承担着树立企业形象(当然不仅仅是首页)的作用,次页在导航方面起着重要的作用,比如各栏目内部主要内容的介绍,都可以在次页中体现再进入普通页,让浏览者能够迅速了解网站各栏目的主要内容,择其需要而浏览,而普通页则是主要的信息页面,也是网站的最终页面,对于大型网站,这种结构非常重要,而对于中小型企业,网站规模较小、页面数量不多,有时次页就起着普通页的作用,至于弹出页,建议您不是必要,最好不要用。
         网页设计时注意事项:   1。不要花里胡哨。   2。要有风格,要突出行业的特点。比如娱乐业热烈活泼些,政府网站则要庄重些;收藏书画业要古朴典雅,策划时装业则要前卫些。   3。一张网页一般两屏到三屏就可以了,不要太长,会影响你的网页打开的速度。
      如果内容实在太多,应该分作几个页面,或者分为几个二级栏目。   对初次建站的用户来说,制作网页是件头疼的事情;对于由别人帮助建站的用户来说,网站的后期更新维护可能更令人头疼。缺乏专业人才及专业知识,让大家对建站望而生畏。推荐您选购『自助建站专卖店』 自助网站系统,。

    z***

  • 网页制作的方法有很多种,也可以用多种软件来实现。
    例:Dreamweaver flash firework word pontpage 编辑HTML代码等等
    一般用Dreamweaver来做版本,用flash firework 等来美化网页
    可以下载网页三剑客来试试。
    总之网页制作不难,不过想要做起好的网页,还是得学习多种连带的一些软件,那样做出的网页才算完美。
    说得步骤,只要下载有关网页制作的软件,先熟悉应用,  必定软件是死的,人是活的嘛

    捕***