看后,你的感想是什么?

 哲学家见一位渔夫在海滩上晒太阳便奇怪地问:“你怎么不去捕鱼?”渔夫说:“我已经回来了。”
  哲学家说:“为什么不多捕一船?”渔夫答:“我们吃喝够用了。”
  哲学家说:“多捕鱼可以多存钱呀。”渔夫摇头道:“存钱干什么?”
  哲学家说道:“如果你每天多捕一船鱼,十五年后就会买很多船。”渔夫懒洋洋地说:“那又怎么样?”
  哲学家认真地说:“那时你就可以安安稳稳地躺在海边晒太阳了。”
  渔夫说:“我现在已经安安稳稳地躺在这个海边晒太阳了。”
  幸福是一种感觉。

 哲学家见一位渔夫在……
好评回答
    幸福不在于能够得到多少,而在于不去计较自己能够得到多少。
    幸福是一种个人感受,有的人也许一辈子也找不到幸福,而有的人则无时无刻不生活在幸福中。

    春***

其他答案

  • 太老土了
    听一千多万变了
    不过道理却是很不错,特别是第一次听让我感触很深
    人拼命追求的东西也许一直就在自己手里

    角***

  • 成天想当将军的士兵也不是好士兵

    三***

  • 为什么要刻意强调幸福的感觉??
    我觉得幸福应该是做快乐的、自信的自己,便自然会跟在你后面的东西。而不是反过来,为了幸福,而决定你要做什么,怎样做。
    落入追幸福的陷阱里,只会使自己永远追问:幸福在哪里

    晶***

  • 我的感想是 :
    这是古代的生活
    现代已不通这套
    反而是通那位哲学家所说的

    一***

  • 看了以后觉得我现在就吃喝够用了,也不需要再学什么了,上上网,笑一笑,已经很幸福了!

    虫***

  • 如果国人都有这渔人的的思想,那华夏文明.....哎.....

    冰***

  • 看后,我的感觉是,这哲学家一定是个假冒伪劣滴,被作者拿了来当枪使(用个“哲学”来吓唬大家伙)。没准儿他还帮作者数钱哩。
    此晒太阳是彼晒太阳么?
    偷换概念要厚道,用这么个貌似哲学的故事来欺骗大家伙,其用意是险恶滴!
    不错,渔夫“此刻”的确是在晒太阳,但,这便代表他“一生”都可以什么都不干就晒太阳么?
    那我“此刻”说:哈哈哈……。你能否得出结论:我“一生”都是快乐的?
    哈哈哈……

    鲁***

  • 有钱人和没钱人的幸福的感觉是不一样的

    心***

  • 那不是哲学家,而是经济学家啊!渔夫是个实在人,知道大海是怎么一回事;可那个什么什么家来着,就只会搬点大道理,掰小指头!渔夫--xx家--大海,这个故事很长,桑君要来常讲讲哦!

    1***

  • 所谓的xx家也不过如此。。

    问***

  • 俺是天天逛幽栏的幽夫,也很幸福。

    (***

  • 怪不得,老庄死了老婆还鼓盆而歌。

    阿***

  •   不要舍近求远.

    野***

  • 活着就是一种不容易

    彩***

  • 人说世上有两种人
    一种是为了进步生活的
    一种是为了享受生活的
    但大多数都想成为第三种人就是两者皆有
    可想而知第三种人在生活中一定有很多不如意,工作的时候想享受,享受的时候想进步.

    骄***

  • 看完这个小故事,确实有不少感慨!
    一、从这个哲学家的角度来看,他的人生观是,不断地追求,不断地进取,为以后作打算,可能我们现在大多数人都有着和哲学家同样的观点,挣很多的钱,将来好给儿女买房、自已养老等,(当然也包括我),所以宁愿年青时辛苦一点,以后再来享受晚年的幸福!
    二、而这个渔夫却不同,他懂得生活的享受,就象大家所说的知足常乐吧!就是今天不去想明天会是怎样,其实这样也是一种人生享受,可是我觉得在现在这个?颊ち业纳缁幔擞星耍蚁朊扛鋈硕疾桓遥裁挥姓飧瞿芰θハ硎苷庵稚睢?

    小***

  • 偶觉得不一样,
    有钱时晒太阳,心里踏实,不必为明日生计着想。
    没钱时或者钱不是很足够时晒太阳,也许还会为明日的生活着想。

    长***

  • 这使我还想起一个哲学家和船夫故事.
    一个哲学家要过河,一船夫送他.
    登船后,哲学家问船夫:"你懂哲学吗?"
    船夫回答"不懂".
    哲学家一脸茫然,说:"你不懂哲学,等于失去了半个生命!"
    这时候船到了江心,摇晃得很厉害.船夫于是反问哲学家:"你懂游泳吗?"
    哲学家回答说:"不懂".
    船夫说:"实话告诉你吧,这船坏了,已经开始进水了.到不了对岸这船就会沉下去.如果你不懂游泳,你将失去整个生命!"
    ......

  • 突然明白.
    以后千万表和自称是哲学家的人聊天.

    半***

  • 知足常乐,幸福感其实和财富并不成正比:)

    水***

  • 渔夫的提示------要学会提前消费

    虚***

  • 知足者常乐,
    贪心不足蛇吞象……就怕?G了卿卿性命耶~

    1***

  • 对呀,幸福只是一种感觉,生活只是一种态度!!!!!!!!!!

    @***

  • 知足者长乐。。。。。。。。。。。。。

    猪***

  • 幸福在每个人的心中