爱问知识人 爱问教育 医院库

计划生育

计划生育

我有一个六岁的儿子。因为不小心,老婆最近又怀孕了,没办法的是,老婆前面打过胎,医生说如果再打胎,将造成终身不孕。我想问的是:如果把孩子生下来,我和老婆会受到单位哪些处罚措施?孩子能否报上户口?国家对我们会收多少罚款?

全部答案

•   现管理比较严,准生证肯定是办不到的,如果确实打算生下来,就注意你老婆的行动吧,别让那些管计生的人拉去引产(我个人觉得这不太人道,但没办法,人家有法律支持!)。等孩子生下来,找找熟人上户口还是行得通的。但态度一定要积极主动而且找关系请客之类的都需要。
       但即使这样,仍需要罚款2-5万左右,各地不同。 还有一点,如果你跟老婆都是公职。单位管得不严还好说,如果管得严的话,你们都有可能被以违反计划生育政策开除公职的。像你这种情况,建议最好让你老婆在单位不知晓的情况辞职,然后在家待产。你单位以后如果需要节育证明时就找人想想办法,等孩子生下来,以后条件允许了你老婆再出去工作都可以。
       慎重!养孩子不易,但一旦决定要了就要负起责任来!我哥嫂就是这种情况,前一个才两岁多,不小心又怀上了,想了又想决定要之后。因我们...全部

现管理比较严,准生证肯定是办不到的,如果确实打算生下来,就注意你老婆的行动吧,别让那些管计生的人拉去引产(我个人觉得这不太人道,但没办法,人家有法律支持!)。等孩子生下来,找找熟人上户口还是行得通的。但态度一定要积极主动而且找关系请客之类的都需要。
       但即使这样,仍需要罚款2-5万左右,各地不同。 还有一点,如果你跟老婆都是公职。单位管得不严还好说,如果管得严的话,你们都有可能被以违反计划生育政策开除公职的。像你这种情况,建议最好让你老婆在单位不知晓的情况辞职,然后在家待产。你单位以后如果需要节育证明时就找人想想办法,等孩子生下来,以后条件允许了你老婆再出去工作都可以。
       慎重!养孩子不易,但一旦决定要了就要负起责任来!我哥嫂就是这种情况,前一个才两岁多,不小心又怀上了,想了又想决定要之后。因我们街道主任就住在我哥家楼上,所以家都不敢再住下去,另找了一处没人认识的房子住,现在这个月底马上就要生了。我哥压力很大。
      所以楼主也要慎重! 祝顺利!。收起

小***

• 我是广州的,我的小姑去年五月超生了一个,今年入户罚了十万,还是走后门的,按政策是罚十八万。

我是广州的,我的小姑去年五月超生了一个,今年入户罚了十万,还是走后门的,按政策是罚十八万。收起

咩***

• 如果你们双方都是独生子女或双方都是少数民族的话,不罚款的。现在罚款可不便宜啊

如果你们双方都是独生子女或双方都是少数民族的话,不罚款的。现在罚款可不便宜啊收起

f***

• 不知你们是哪里的,我们这只要超生单位全部开除公职。

不知你们是哪里的,我们这只要超生单位全部开除公职。收起

w***

• 你们是哪的``

你们是哪的``收起

豪***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多