一个女人,两个男人???

    各位朋友大家好,我是一个即将毕业的大学生,本来我磨刀霍霍,准备为了自己美好的憧憬到社会上奋斗一番.可是最近感情出现了危机让我痛不欲生:第一次高考我落榜了,因此我上了复读班,在高中的时候我也为懵懂的"爱情"自寻烦恼过,所以我决定要好好学习,靠个好大学.进复读班的时候我是全班第一,我很自信,加上我很乐观,很开朗,我和任何人都能和睦相处,所以我开学不久就和周围的同学混得很好,(还有人说我长的像巫启贤).一天,班长和我说坐在我前面的女生喜欢我,我一怔,因为我从来没有发现蛛丝马迹,我在脑海中审视了她一番觉得她人很不错,就是有点胖,至于会不会和她相爱我也没有多想.我心里想大家都是朋友也许是班长开了个玩笑吧!
    一天班长和我说10月9号是她的生日,问我送什么给她.她生日那天我想来想去想不到送什么.(因为平时她对我确实很好,很体贴,所以我一定要送她一个好的礼物)上完也自习,骑车快到家时我灵机一闪,为她在市人民广播电台点歌台点了一首歌,并且提醒她们宿舍的女同学注意收听!其实那歌都没有点成(点歌台时间不够).不久我就收到她的一封情书!很长很长,我看了很感动!因为第一次有女孩子用那么真的话语给我写那么真切的话语!我们相爱了!那么烂漫,那么灿烂的日子至今让我回想起来嘴里甜的要命!
    我第二次高考不是很理想(理多当然喽!)但是我们进了同一所大学!我是专科她是本科!我是为了她毫不忧郁填的志愿!
    三年左右了!我们的感情一直是那么的好!羡慕死好多人啊!我对她真的是专一的没法再专一了!她对我也是一心向太阳!虽然我在金钱方面不是很宽裕,但是我随时都是尽最大的努力满足她!我们的事情她爸妈不知道的!因为她家里的条件比我们家要好的多!我又是专科生,她心里也很害怕我到时候碌碌无为我们会因为种种原因一拍两散,为此我学习还算争气的!该考的都考到手了,现在就等找份好的工作打拼!今年开年我就没有回学校直接到南京找工作了,因为平时工作比较忙,确实没有像在学校的时候那样对她关怀倍至,还真的有点过火了!为此我很自责!4月底她很突然地和我说他和另外一个男孩子开始了!她很迷茫,不知道怎么办,我伤心至极!五一她到南京看我为了向我提出分手,我在她面前泪流成河,为了挽回她我给她做了最努力的保证,她说好好考虑再给我和我的情敌一个答复.长假过后她说要一心学习把学位证书保住然后再理这些事情,我也很赞同.现在我回到学校忙论文的事情,她又言行不一了!她说她爱就爱我们两个!要么就一个也不要,我听了不知道是哭是笑!她这么荒唐的话都能说的出来!我天天和她在一起吃饭什么的,那个南的也估计憋的差不多了!我问她你们怎么不见面!她回答说她让他在我在的时候不要出现.我心中又很不是滋味!昨天我们在体育馆门口谈心唱歌,那个男的又打电话给她,她和他说话的时候的语气和和我说话时候的语气截然不同,那么亲密,那么奔放!我受不了了!此时我脑袋中又回响起她说的话(我要是选择老公我会选你;男朋友呢,我就选他....我和你在一起已经没有什么激情,也没有什么烂漫,你一点男人味都没有!......)
    我再也忍不住她的荒唐了!我受不了我的最爱心里还时时刻刻装着另外一个男人!我终于鼓起了勇气和她说了分手!我说我不是你想要的那种类型!我们不合适!她显得有些伤感!嘴里又说'随你'!
    各位热心的朋友,请帮我分析一下,问题到底在什么地方!如果是我的错我愿意去弥补,如果是她的错有挽回的方法吗?我不想失去我的初恋女友!!!我爱她胜过爱自己!!!

好评回答
    天不遂人愿
    如果不行,真的该放弃
    正如你所说,你们是初恋呀!竟管时间很长,一定经过了好多的考验,但人类的爱情不会仅局限在两个人之间的.她没错,你也没过.用宿命论的观点,你们在前世的修炼没达到至纯.有句话叫命不该绝,我想你的生活,你的爱情也是.丢失是必定的,因为人需要寻找.马不停蹄.
    你原来的女友比你幸运.她开始了第二次的轮回,而你在泥沼中深陷.有有些人,有些事一直在远方等着我们.女友一定要争取,当然,这是两个人的两厢情愿.争取指两个人不要都莫不做声,争取是主动,却不是抢劫.
    感情解脱需要很长一段时间,慢慢走吧,世界60亿人的,那个人在等你 ,也在找你,记得寻找.
    我不只有爱情可做,裴多菲的自由比爱情重要,你想想你只有爱情,自由可以牺牲自己吗?那么,真的还有更重要的要做,爱情也一定要等待.

    最***

其他答案