我是不是很自私?

今天心情又很糟糕,不知道为什么我总是对他对婆婆的态度耿耿于怀。今天是婆婆从他哥那里回来的第二天,大半个月没怎么管家的他一天跑了两趟市场,买的全是婆婆喜欢吃或他认为需要吃的东西,做得太过于明显。婆婆去了大半个月,走了没几天家里的牛奶喝完了他一直不去买,今天婆婆一回来他赶紧买了一箱,他认为婆婆身体差,需要营养补给。我觉得自己比不上婆婆的地位也就算了,可是孩子呢,孩子正是长身体的时候。他是我见过的最为孝顺的人,我其实并不反对他的孝顺,甚至我对婆婆也很孝顺,但我总是难以接受他那种排他式的表达亲情的方式,连我们家的孩子都晓得,谁都可以得罪,但是不能得罪奶奶,得罪了奶奶爸爸不会轻饶她的。
再就是他非常顾及他的家庭,我们两个人都是工薪阶层,属于养个孩子略有盈余的那一种,他的家庭成员众多,经济环境都非常差,他自己倒节约,但是对他的家人朋友却非常大方,常常是小家都顾不过来,却经常还要顾大家.记得刚结婚的那几年,经济条件非常差,我在家带孩子没上班,靠他一个人一个月几百元的工资养活一家三口,孩子还要吃奶粉,结果那年他侄子没考上高中,总共两千元的存款,他非要送一千元给他上自费,我当时一听心里就不太舒服,没去取钱,结果他找人借了一千元,后来用了三个月才还清,到现在还是这样,每个月拿的工资一分钱不交也不存款都在这些人这些事上花得光光的.
我现在基本上不怎么管他的这些事,因为说了他也没用,但我心里总是觉得不舒服,我是不是自己太自私了?其实从另一个方面想,他并没有要求我去做什么,只是他自己一个人在承担,但我总觉得他把我们的家,把我们总放在他的大家之后他的亲人之后感到委屈

全部答案

  • 我想起一个故事:当母亲和妻子同时掉到河里,该先救哪一个?他对父母的孝心值得尊重,如果你尝试着和他一起做这些事,会不会好一些呢?要知道陪伴你一生的,不是父母子女,是你的爱人。对他来说也是一样。努力吧!

    高***

  • 我和你境遇相似,我也问过他是不是对别人比对我更在乎?他的回答很让我感动。那就是:因为我是他最亲的人! 想想也是,因为我爱他,我应该并且也愿意和他一起面对所有的压力痛苦。
     有时候我觉得很幸运,因为他对那些人都那么好,对待自己最亲的人当然会更好了!
    你是幸福的!

    郁***

  • 我可以理解你的感受,不过你反过来想想这样的男人很善良!他不会做什么对不起你的事,比起那些花心男人,你的老公不错,孝敬长辈,我想他也很孝敬你的父母吧!别计较这些了,好好过日子

    1***

  • 养儿子想养个孝子,嫁老公怕嫁个孝子.

    花***

  • 人世间万事孝为先

  • 媳妇再好也替代不了妈.但是,妈陪伴不了一辈子.剩下的时间就完全属于媳妇了.熬着吧.

    五***

  • 那要看你对幸福的观念是什么
    要是对上述的你都觉得不幸福
    那我说一句你生气的话
    你是够自私的
    人的一生追求的是什么
    为什么去追求
    爱的是什么
    为什么去爱
    好人不是谁都能担当的
    尽心尽力去爱身边的每个人
    尽自己的能力去付出
    这是活得最真实的人生
    也是最值得自己去爱的人

    胖***

  • 家家有本难念的经.
    学会宽容谅解,有时候学学孩子的天真

    z***

  •   朋友,我觉得你和你的老公都是善良之辈,你在提出这些问题的时候,首先想到的是自己是不是太自私,看来虽然心中有气,但还是觉得老公做的并不是完全错误。孝敬老人是应该的,爱护家人也应该,我认为你并不是特反对你老公对他的家人的付出,而是对你老公在家庭事务处理上,没和你达成共识,就单方面处理比较有意见,你老公已经与你结婚,和你共同组成了一个家庭,在家庭经济收入和支出的问题上,你们是平等的,他也应该尊重你的想法,应该与你相互沟通,达成一致后,共同处理家庭事务,这一点你老公做的欠佳,这需要你和你老公都认识到这一点!特别是要让你老公认识到这一点!!毕竟一个家庭中,丈夫与妻子对待家庭事务中,没有达到共识,往往会影响家庭和睦的!
      另处我想对你说,两个好人组成的家庭一定会幸福!婚姻生活也要懂得艺术处理!!祝你家庭幸福美满!!

  •       回答你的问题我并不是取分,只是我处境与你大为相同,在生活上,我们夫妻的日子过得还可以,一年到头也无任何积蓄,都是花在我父母的身上与和妹妹的身上,因为我出生比较困苦,现在不管怎样也不能让苦日子再降到我家人的身上,心里永远只有这个想法,所以不顾一切的去做,当然,我对我老婆的家人也很不错,都因为不错,所以到现在身无分文,我很想做得绝情一点,就是无法战胜自己的内心。
      (条件也不充许) 我是对我爱人不够好,其实因为我们还都年轻,我相信我有足够的能力让她过得幸福,所以我把重心都有放在自己家里,因为家底强才能让一个男人有足够的时间去想事业,否则自己挣的钱都不够家里人正常的生活开支! 我爱人经常埋怨我这与那的,其实真的好累! 我多希望她能理解我的做法,可是她怎么也听不进我所说的一切! 其实这样的男人是好累,好累!好累! 我认为能有人给10%的理解就足够了! 作为女人,可能永远也不理解这样男人为什么为样? 想知道他这样做有什么利与坏的话!只有跟他一辈子,到了80岁后你就会明白! 但我相信这个男人的社交与人际是很不错的! 他以后的事业也会因这些基础而变得更顺利! 。

    快***

  • 你不自私,是非常正常的。是他太过了,掌握不了度,这样的男人该调教,如果脑子始终洗不清楚的话你只能忍一辈子或是分手。

    传***

  •   我个人认为你的丈夫是个非常优秀的好男人,你却是个比较计较的小器妻子。请原谅我的直言。
    送你一句话:大舍才能大取。
    我的丈夫和你丈夫有很多相似的地方,也是个重情重义的男子汉。我们结婚的时候他把自己积蓄多年的仅有的三千元存款借给了他的好朋友结婚买戒指用,但我们自己的结婚戒指却是我向自己的父母借钱买来的。
      很多妻子都会想不通,更接受不了自己的丈夫有这样的行为,但我却非常欣赏他这样的为人,并且敬重他这种为朋友的仗义,我当时就有一种信念:这样的男人可以托付一生。 我们结婚以后,丈夫也总是喜欢资助他的家人(其实婚后他的家人也是我的家人,不应该有彼此之分),也是你说的那种小家顾不了还要顾大家,但我从来没有怨言,从来不去计较他的不是,也从来没有为自己打算过,我而是把自己所有的收入(我的收入比丈夫高)都用在家庭开支上,作为女人,我没有为自己积攒私房钱,多年来(至今已经十三年了)我一直默默地在丈夫的背后支持他,为着我们的小家、大家完完全全地、毫无保留地的奉献着,牺牲着,付出着。
      。。。。。 因为,我深深地体谅和理解我丈夫的这种行为,他虽然忽略了自己小家庭的照顾(可能因为我太能干的缘故吧,所以他才忽略了对自己小家庭照顾),但我坚信丈夫绝对是个有责任心、重情重义的好男人,他对父母的孝敬和对弱势群体的帮助更是随时随地体现着他骨子里的种种美德。
      我知道丈夫是我隐形的翅膀,他定会在我身边一直保护我,和保护我们的孩子,因为我们是他最最最亲的亲人。(有时感觉自己各方面实在是太强了,但我知道,只要我需要保护的话,丈夫定会义不容辞!) 其实孝敬父母是中华千百年来的传统美德,你的丈夫有这种美德你应该感到很高兴和很欣慰。
      你细想一下,你的孩子从小受到这种良好的孝贤美德教育对孩子健康成长有很大的帮助,最后最大的受益人还不是你吗? 大舍才能大取啊!亲爱的朋友,开阔你的心胸,千万不要因小失大,请记住,你拥有如此的丈夫是你的福气,好好珍惜你所拥有的财富,你才是最大的受益人。
       祝幸福快乐!。

    飘***

  • 你其实也错的,孝敬是一种美德呀。

    a***

  • 孝为百善之首.帮他做的更好他会谢你的

    田***

  • 男人就爱死撑,可能还有点愚孝,每个人都会有自己的私心,何况自己还有孩子,应该为自己的孩子考虑,背着你给其它人拿钱,虽然是他自己处理,但那也是夫妻共同财产

    玲***

  • 不是你自私,是你老公自私,一个好丈夫是大家小家都处理得好,即使他因为能力问题顾不上你,但他应该表示他的歉意,通过对你的关心来表达他的爱,上面都说你的老公是个好老公,不对,他最多称得上是一个“老好人”

    小***

  • 有很多父母反对女儿嫁给潮汕男人的,就是基于类似的情况会一再发生。
    对于“某种严重的成年人行为问题”的对策。
    建议,你可以看一下《一分钟经理》一书的“一分钟批评”

    d***

  • 你老公真的不错哦,要是你遇见一个花心的老公你会更闹心的,要珍惜你的家庭啊

    伊***

  • 对家人好点那是应该的。。。但是要在自己有能力的情况下。。。自己家庭生活条件得到满足下。。。多余的钱。。。经理去关心自己的兄弟姐妹啊。。。他们的孩子咯。。。你丈夫连自己的小家都弄不好。。。还去管东管西。。。我对你丈夫这点表示反对。。。好人是要做的。。。但好人做过头。。。我反儿觉得。。说的不好听点。。。就是有问题。。。你应该和你丈夫好好谈一下。。。不为自己小两口打算。。。也要为自己的孩子做打算。。毕竟自己生的孩子。。有责任给他最好的。。。你说是伐。。。你不自私的。。没有一个母亲不为自己孩子着想的。。。这点我绝对赞同的。。每个月都拿钱出去。。以后小两口吃西北风啊?你丈夫他家人都没工作的嘛?还要靠他救济?

    b***

  • 我很赞成水色纤尘的观点。
    我的情况和ying ying0901的情况一样。我觉得孝顺本没有错,但是不该建立在伤害夫妻感情基础上。我建议你和你老公多谈谈,从行为上看你老公是一个不错的人。我跟我老公谈了好多年,收获很大,希望你试
    试,祝你幸福!

    相***

  • 我老婆还从没喊过我妈,更不用说给我妈买点什么了,你说我老婆正常吗.

    无***

  • 我认为做人要无愧于天地,无愧于自己,那才是自己的行为准则.我想你丈夫也是这样.四海之内皆兄弟,全国人民都一家,何况是自己的亲戚朋友.至于他对于婆婆的特别关爱,这是他对母亲真切的爱的流露.母亲抚养他长大,对他从小关爱有加,他要报答母亲的这份恩情,这是可以理解并值得钦佩的.而对于我自己,我觉得很惭愧.我一向对于我母亲的态度不是太好,还经常伤她心,尽管我很爱母亲,可我的做法却不能表达这份感情.
    顾及家的人往往会有你那样的想法,每个人不可能做到完美.我希望你能理解你丈夫,他确实是一个好人,是一个孝子,孝子都是值得人敬佩和学习的.好人终有好报,生活也将会更好起来.我认为你应该大气一点,万事想得开一点,才能使家庭生活更美满.

    小***

  • 别斤斤计较

    丽***

  • 不管是谁都会心里不舒服,其实往往家里兄弟姐妹多的家庭都会出现这种状况,弄的夫妻2个人不合,并不是谁的错,而是想法不同.女人总是以"家"为主,而男人又要孝敬父母又要顾及兄弟姐妹,如果在自己家里条件比较富裕的时候,或者亲戚特别需要帮助的时候,帮一把并没什么,谁都能理解,如果在自己都自顾不暇了,还要硬着头皮先帮别人就不好了.孝顺并没有错,但也许他忽视了老婆也需要细心爱护的,因为女人是很敏感的,一些细小的事情都能看的很清楚.也许他并不知道你会在意或者不高兴呢.父母应该兄弟姐妹轮流赡养,如果偶尔来家里一趟,也应该好好照顾的.其实你们都没有错,要怪就怪他家人多吧?要怪就怪他太孝顺了吧?要怪就怪你太顾这个家了吧?要怪就怪你老公这个人太讲究了吧?

    s***

  • 你很明白,婚姻就需要承担这些东西,自古以来婆媳关系就是不好处理的..这是上了书册的.

    h***

  • 这其中的道理可能等你有一天老了,孩子大了,你才会明白!
    你老公是个好老公,好儿子!不要跟长辈们计较了!

    爱***

  • 是个好孩子,却不是个好老公,最好的方法就是你和你的婆婆关系一定要搞好,这样的话你就不会心理不平衡了.婆媳关系本来就不好相处.

    s***

  • 我认为你不自私,要是我我心里也不舒服,这是人之常情.问题是你和他成家了他的工资就不只属于他一个人,而是属于你们这个家庭.所以他给自己家里做事,花钱总要量力而行,他固然孝顺,可你要也像他一样你们家就别过了!你必须把你的不满向他表达出来,让他知道你心里很不平衡,实际上他才是一种自私的表现.你告诉他如果你很有钱,我不管,但你把所有的工资这样花不行!否则你就也全给自己家买东西,孩子也不要管了,也不要给他做饭啦!
    我的父亲也是这样的人,唉,说到底,是日子都过得不富裕啊.

    我***

  • 我看是你太不会用钱了。你多用点,他连你都照顾不过来,还拿什么去养别人??呵呵,如果见不得老公对别人家多用钱,那么自己就多花点吧.如果实在花不完,就让他去帮别人吧.什么每季度都要换的衣服啊配套的首饰帽子鞋子什么的,化装品啊,都生孩子了还不好好保养啊?SPA什么的多做几次没坏处的。多买点黄金首饰还可以当固定资产。适当时候也多孝顺下你父母亲戚的。不要以为是他挣的钱你就不能花,夫妻同体嘛.呵呵,相信这样你会舒服很多的。

    宝***

  • 你不是一个自私的人,而是一个无私的人,你老公的这种做法和我老公很像,不过我现在已经看淡了,做好自己该做的,按自己做人,做事的原则去做,对得起别人,更对得起自己,你要相信,人人心里都有一把称,要让老公对你更好,只有对婆婆更好!

    雪***

  • 你做的很好,一点也不自私。

    1***

  • 这是一个规律,特别孝顺顾家的男人,和妻子的关系都不会太好,他们在世人的眼中是很好的男人,但却不是一个好丈夫和父亲,如果你不肯忍耐,只有逐渐分离..真让人无奈啊,如果你改变不了他,唯一的道路是改变你自己,多多爱护自己,疼爱自己吧!!!!!

    t***

  • 你应该感到幸福,找到了一个好老公。他对老人孝顺,对自己的妻儿肯定也不会差。
    当然了,他现在所作所为确实有点让人不舒服。我觉得你可以明里暗里提醒他一下:妈妈重要,但老婆孩子也同样。我想,对于他这样一个孝顺的人,也一定会明白事理,一定会有所改变的。

    笑***

  • 我很理解你的委屈,换了我,可能也一样的感觉,而我一直被认为是大度的女人:).通常来说,夫妻关系是所有关系中最亲密的关系,但是你老公显然未明白这个道理.也许他已经把你作为他自己的一部分,而他是一个先人后己的人,所以什么都拿来先考虑别人,然后再考虑到自己,从这个意义上说,他是一个无私的人.但是从夫妻关系上来说,他显然就处理和理解的不到位了.
    我想他就是这样一个男人,似乎很难改变,要想继续生活下去,只有自己放宽心了.可以多想想,他对别人的付出,是否都有回报,不单是经济上的,而是在你们困难的时候,是不是那些亲戚都能想着你们,如果这样的话,那还是有意义的,就怕他默默奉献,却没有任何回报了.

    i***

  • 孝顺是没错,这是我们中华民族的传统美德。如何解决夫妻间的矛盾,关键是要沟通,好好与老公谈一谈,最好是每个月能从工资里拿出一部分作为固定存款,也为了今后生活打算,孩子也大了,不得不考虑。

    大***

  • 老公是个好人,雷峰是好人吧,你们谁愿意嫁给他啊?反正我不愿意。人都是自私的,谁敢说你不自私?
    跟好老公好好谈谈吧,必定是成家了,自己的日子也要过啊。我看有这种老公真是挺难弄的,我家老公也是孝顺的不行呢,没办法啊,他又不是干坏事,难啊!

    鸣***

  • 看了大家的回答,我想说的是:女人被男人娶到家是用来疼爱的,不是拿来伤害的。孝敬父母当然不错,但不是建立在伤害妻子的基础上。我的老公可谓是众口皆碑的大孝子,可我从没有为此感到过不舒服,因为当我和公婆的利益发生冲突的时候,他还是先考虑我的感受,因为他知道只有妻子才是陪他一生的人。有了他对我的真诚付出,也换取了我对公婆的真心孝敬,不为别的,只为报答老公对我的爱!最后我建议你不要顺其自然,如果你自己已无法改变这一现状,最好求助一下心理医生,CCTV-12每天11:35有心理访谈节目,那里象你这种问题的求助者很多,都得到了有效解决,我很喜欢看这个节目,其中有一位非常好的专家李子勋老师,分析得非常深刻,你不妨带上你的老公做一期节目,让专家帮你开启幸福之门,最后真心祝福你早日获得幸福吧!

    小***

  •   看了你的问题真的很理解你那种不说窝心、说了不讨好的心情。
      其实,这样的男人在现在的社会里比比皆是,只是表现的方式方法有所区别罢了。迂腐的会如你的丈夫那样做得让人难接受,聪明些的会把事情做得不显山不露水。
      我老公也是一个很孝顺的人,对他的表现我父母非常赞成,并批评我有时的嘟囔,还告诫我说:孝顺老人的儿子,也会是一个好丈夫、好父亲。这一点我相信。
      不过他的做法界限很分明,就是对父母无力不出;对其他的兄长、亲戚量力而为,不作无谓的付出。
      估计你的丈夫很多事情也不是甘心情愿去做的,一是要面子逞强,再就是做了几次后骑虎难下了。
      你不必和他太过计较,这样反而会降低你在公婆、亲戚中的威信。最好的办法是在经济上抓紧些,在不影响你家庭生活和保障的前提下,给他留有余地,但也成不了太大的气候。

    香***

  • 我觉得你这样的反?己谜5?
    因为是女人
    都比較有一点点的吃醋了
    就觉得老公对自己不好了
    但是我觉得难得你找到一个这么好的
    这么孝顺的老公
    你??感到高兴才对
    毕竟婆婆是长辈嘛
    也是自己的妈妈
    当然也是你妈妈
    我们晚辈对长辈好真的好正常
    ?]有什么的
    知道吗
    看到一点好吗
    不要再?ё约?Ю床豢牧?
    也不要想那么多
    如果心里真的那么不舒服的话呢
    你也不??那样对他们
    到晚上再和老公说一下
    知道吗?
    下次可不要再这样了
    呵呵
    只可做参考哦

    ╭***

  • 好好和他谈一次,让他知道你内心的痛苦,好好珍惜现在的生活.

    涓***

  • 自杀也许是你最好的解决办法

    陈***

  • 其实站在一个丈夫的角度来看,你老公确实不错.同样是孝敬老人,相信丈夫的难度要比做妻子的要大的多.最主要难度在于妻子是否支持.你不妨想想看,假如那天来的是你母亲的话,他这样对你母亲,你是否也有同样的想法呢?我想答案肯定是否定的.其实作为男人养家已经很累了,假如在家能够更多的得到妻子的理解和宽容,那他肯定是最幸福的男人.他会更加爱这个家的.你说呢?

  • 我想换做是别人也回和你有一样的想法,可是你不防换个位置站在你丈夫的角度想一想,母亲对他来说是把他养育大的人,你们和他相处的日子是长远的,而和母亲在一起的时间又有多久呢,换做你你会不在这有有限的时间里献一份孝心呢?当然会。对他来说他有一辈子的时间去好好照顾你们这个家,你要相信,因为你们是一家人。
    他有着一颗宽大的心,去帮助别人,我想在这当中你们肯定有过争执,此时一定要心平气和的讲晓之以里动之以情,但是不要一味的埋怨喽唆,让他觉得烦,那么沟通是无法进行的

    天***

  • 老公孝顺是好事,最起码在你们的孩子心中懂得孝顺,将来你也可以得到个孝顺的孩子,有什么不好?但你的心情我可以理解,换一个角度想,只要父母健康,孩子健康,一家人可以在一起,还有什么比这更难得的呢。快乐起来,我觉着你们问题的结症在于应该多沟通,说不定你老公做的这些事都是你想到做的。

    y***

  • 我觉得你的反应和感觉都是正常的,也不能说是自私吧,作为人,本来就是自私的,真正大方的又能有几个?何况是我们女人,老话还有呢:人不为己,天诛地灭。
    不要让自己背太多的心理负担了,那样真的是好累的了。
    十年的婚姻了,要想改变你的爱人那是很难的,再说我觉得你还是不要想着去改变他了,因为终上你所说的,他的那份思想那种行为已经是根深缔固的。所以,还是从改变自己的心态入手吧,想开点,反过来想想,那样的一个对父母孝顺,顾及亲情的爱人,那么对自己和孩子也不会差到哪儿去的,对不对?(虽然有些行为也是过于的了)那么一想,自己心情就不会那么的烦闷了、、、、、
    好了,
    祝你快乐!不单是为了自己,更是为了你们的孩子!!!

    宝***

  • 你老公只是个好儿子,并不是个好老公,是个好男人却不是一个真正的男人,他这么做在一定程度是不是为了他的母亲,家人,而是为了自己的名声,一个好男人的所谓"好"的名声,也就是说他是一个有私心的人,他在表演给所有的人看,他是多么的"好".嫁给这样太过孝顺的人,你的委屈自然也是少不了的,但这必竞不是什么大的毛病,更何旷孝顺本来就没有错,你现在唯一能做的事情就是调整好自己的心态,顺其自然了,对于这种人你说的越多,他反而变本加厉,那还不如不说了,因为不管怎么说他都有是一个值得你去爱,值得你去为他受委屈的人.更不要去争什么他心目中的第一,不要计较太多,祝你天天都有好心情!

    圣***

  • 不是饭不熟是气不圆,这么尽孝的老公对你一定是不错的,楼上的学姐说的好,找个时间躺在他的怀里沟通一下,就一定会什么都没有了。

    小***

  • 我非常理解你的心情,我家的情况跟你家非常相似,我老公也是个孝顺得超常的人.我也经常为他对他家人过分好的行为而发怒,我总觉得在我跟他父母\兄妹之间,他永远把我当外人,也不知道跟他讲了多少遍,大道理,小道理,有时甚至还大吵大闹过都无济于事.后来,我发现你管制他太多吧!他竟背着你偷偷给钱,或者买了东西偷偷给他们.可想而知,这种事摊谁身上都气.可他就是这种孝心,你想改变他是很难的.我身有体会.
    我认为你应该听听楼上这些人的建议吧,说的都不错.特别是心田的.把他们的建议综合起来,好好运用.放宽自己,不要为难自己.这样的老公还是值得你爱的,因为他有爱心.只要他不要把钱花在,黄\赌\毒上面,对用在家人身上的这些钱,和物跟这三者比简直是小巫见大巫.不要计较太多,好好过吧,祝你幸福,快乐.女人想要保持年轻\美丽---最好的方法就是天天都有好心情!

    心***

  • 你们两口子都是好样的,他的做法无可挑剔,你的想法再正常不过,只是缺少沟通,你说说也没有,那是你的方法不当,女人最大的武器就是柔情,躺在他的怀里,轻声告诉你的感受,你又不是胡搅蛮缠,这么善良的先生,肯定会通情达理的.

    旮***

  • 古时候不是提过以孝治天下.做人首要做的事就是要孝顺父母,先孝父母然后才能治理天下,试想一个连生他养他的父母都不孝顺那么你又渴望他能对谁好呢?
    所以说你应该庆幸才是,因为你找了个好老公.
    他对你对孩子的缘于他认为你通情达礼,认为孩子活泼可爱,而父母亲劳累了一辈子,而生活却又在数倒计时,所以更多关心一点也是应该的.不应该生父母的气吃这种醋才是.

    牧***

  • 这样的老公不多,你还是好好珍惜哦.

    s***

  • 你认为老公没有把感情的重心放在你和孩子的身上,婆婆分享了你老公的感情,有句话说得好:婆媳是天敌.我也曾经有过与你同样的感受,后来我们离婚了.我非常理解你,只要你老公没有对你有太大的伤害,就让他尽孝吧,只要他不参与黄,赌,毒,你们还能够平静的生活在一起,就不要太在意他是否补贴他的家人,忍受也是应该的.

    老***

  • 他现在对你的家婆如此的孝顺说明她教子有方,很成功.你应该像她学习才对,将来你的孩子也会像他爸爸那样孝顺你的,别和自己过不去了,你有这样的老公是你的福气,理解一点吧,人都会有老的时候,如果天下所有的孩子都像你老公一样孝顺自己的父母,那这世界都美好啊.

    n***

  • 你老公是好人!我绝对赞同他的做法,至于他不顾小家,我不这么看,我觉得这种人不会不顾小家的,只是平时你不在意罢了,而总是在他为大家奉献的时候才有这种想法,是吗?你也做得不错,已经很好了,好人有好报。祝福你们!

    珠***

  • 说起来你也不是自私,只不过是希望自已的小家日子过得好一点,希望孩子能够吃的好,穿的好,这是每个妈妈都想的。你老公不顾小家顾大家,也是没有办法的事,困为那个大家经济不太好,但总归自已也有个小家庭了,有老婆、孩子要养,你以后要婉转一点,慢慢跟他讲讲这个道理。他是个通情达理的人,应该知道这一点的。最后祝你们过得幸福美满。

    青***

  •   你老公确实很孝顺,应该是个很善良很负责任的男人。而你,能够体谅丈夫,理解他,看来你的品行和你的丈夫也差不多。都是善良之辈。我很能理解你的心情,因为我老公也和你的丈夫相似。上次他带回一套赠品的健身器材,跟婆婆说,这个给你吧。我没什么想法。婆婆是需要锻炼,可她不要,于是丈夫说,那么给妹妹吧。
      我当时站在旁边,觉得很委屈,他多次说要我锻炼,却没想过要给我。买什么东西从来是说你,妹妹,妈妈一人一份,没有格外给我的。看来女人的感受都相似啊。想要得到自己丈夫的关注。 我们能怎么做呢?自己安慰自己,这其实是很危险的,长久下去,俩人会生疏,交流不畅。
      说不好感情破裂也有的。我的对策是: 1 说服自己,关心家人是应当的。吃醋显得我太小气。 2 适当的时候向他表示我的想法,让他明白我的感受。 3 该要他关怀自己的时候,绝不赌气不要他做。要他做个家长 4 自己也适当的对他家人表示关心。
      我发现如果我小气的话,他会额外大方。 5 清楚的表示自己的观点,关心家人是应当的,但我们有自己的家庭,也要顾及小家的发展。否则,小家过不好,大家也无法顾及。 不知对你有没有什么帮助,希望你很快能跟你丈夫协调好 。

    用***

  • 可以理解啊

  • 你老公疼婆婆可能是因为婆婆从小就对他特别好吧,就象我老公一样.他就是婆婆从小带大的,所以特别的疼她

  • 两个人在一起,不容易,彼此都理解理解吧。

  • 是呀,楼上说的没错我很羡慕你,你老公真的不错哦,要是你遇见一个花心的老公你会更闹心的,要珍惜你的家庭啊

    被***

  • 你有个好老公!我可以理解你的感受,不过你反过来想想这样的男人很善良!他不会做什么对不起你的事,比起那些花心男人,你的老公不错,孝敬长辈,我想他也很孝敬你的父母吧!别计较这些了,好好过日子

    妖***