怎样提高命中率?

我的命中率一直都是很低人家让我投我都投不进请大家帮帮我,怎样提高命中率?

好评回答
    我是大学校队的得分后卫,教练曾经说过投蓝是全身都要用力,单单靠手腕发力的人现在都在NBA,比如活塞的BILLUPS.投篮时候手行很重要,要做到三个90度,即偷蓝手的大臂与身体呈90度,小臂和大臂成90读,手腕和小臂成90度,在投篮时是用五个手指头就好象甩出球一样,3个90度要在球出手的同时成直线!
    哈哈,不知道这样的回答版主是否满意,嘿嘿

    w***

其他答案

  • 我要补充的是还应注意手型:五指张开将球托住,食指对准投篮方向,用手指的和力将球拨出,其中食指的力量最为主要,而且应让食指最后一个与篮球分离,切忌手掌发力(也就是说投篮时手掌和篮球是不接触的);另外我觉得投篮的节奏非常重要,而且手感的好坏跟节奏直接挂钩,不幸的是节奏这东西是只可意会无法言传的,唯有在反复的练习中体会了

    球***

  • 上面说的都有道理,我加一句哈
    在投篮的时候要注意身体的平衡
    当然,体力也是一个重要因素哈
    没有足够的体力,是完成不了技术动作的

    1***

  • 前面的都说的很精彩
    补充一点:在出手的瞬间 手腕往下压 让球旋转

    w***

  • 其实三个90度很重要,我觉得自己还应该记住投篮时好的感觉!

    s***

  • 先规范你投篮的动作:用手腕出力,试图让球向下方旋转,记住,出手的那一刹一定是一只手用力,弧度尽量不要太平。
    然后,在任何一个点,每天不断练习,别急于效果,命中率是在千万次出手中找到感觉的。
    祝你成功!

    a***

  • 呵呵,练啊,如果你一天投500次过了一年命中率还上不去那我也没办法了,投篮时还要注意受型和身体的协调发力,这样也可以提高命中率!

    扯***

  • 练....让投篮成为你的本能......

    j***