事业单位公开招聘公示后一般多久上班?

事业单位公开招聘公示后一般多久上班?这期间用人单位在干什么?有自己用办的手续吗?

全部答案

  •   公示期结束后,会在一周内电话通知到当地人事局,报到后就式上班。事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构,其工作人员与公务员是不同的。根据国家事业单位分类改革精神,事业单位不再分为全额拨款事业单位、差额拨款事业单位,而分为公益一类事业单位、公益二类事业单位,还新兴了利用国有资产举办的事业单位和社会资本举办事业单位,是国家不拨款的事业单位。
      事业单位的录用流程:1、用人单位确定拟录用人员。2、拟录用人员在原招聘信息发布的范围内公示不少于7天。3、用人单位填写《事业单位录用人员备案表》,报上级主管部门审核。4、用人单位将审核后的《录用备案表》报送相关人力资源社会保障局备案。5、用人单位与录用人员签订聘用合同,并到相关人才服务中心办理正式聘用手续。

      需要注意的是,事业单位报名时间:事业单位考试原来尚无全国和全省、市统一招考,最多县级各个单位统一招考,现在各地逐步由州、市级统计编制进人计划、统一组织考试、统一录用。报名考试安排一般为上、下半年或春季、秋季及季度来实行考试。具体看报考省份的具体公告。

  • 根据我的个人经验,一般在网上公告一周之后,一般1个月内会通知上班,这个期间单位该干嘛就干嘛,用人由人事安排与你工作的单位没多大关系

    一***