会计怎样才能积累经验呢?

全部答案

  • 刚毕业,如果有条件的话,争取进大一点公司,进了公司不论分配做工作,多做多问,做完自己的,帮一些老会计做点事,出凭证,输单,对账(应收应付,出仓入仓,盘点),结账做报表,这些是最基本的.争取2年换一个岗位(比如成本,债权债务,总账,各个公司分工不一定相同).刚参加工作不要怕事多,不要怕累,多学才能多会.
    不要怕税局审计的人来查,最好多听少说(能不说就不说--有可能言多心失啊),人家指出了错误虚心接受,问一下他们怎么改(小金额的按要求改,大金额的要相关的税法或请教可信的人),千万不要说以前是怎么做的--以前这么做不等于是对的(错了改本年的就行了,如果把以前老账说出来后果会更严重).
    会计的经验是与经历及遇到的问题成正比的,多总结,多分析,多看书,多请教,经验就是这么来的.。

    A***

  • 通过实习、毕业到一些小公司或会计事务所就业,从简单工作做起,逐渐到复杂,在工作中验证自己所学知识,不断总结、不断完善,实现从感性认识到理性认识的转变。有二至三年,你将是一个很不错的会计工作人员

    带***