会计分录的在途材料与材料采购有区别?

会计分录的在途材料与材料采购有区别吗

全部答案

  •   原材料没有验收入库时:原材料贷,工业的才是在途物质:银行存款材料入库时借。“材料采购”适用于按计划成本核算的企业,07年1月1日率先在上市公司中执行的新会计准则统一使用1401号“材料采购”。4,材料已购入但未到达企业;“在途物资”则适用于按实际成本核算的企业、计划),且已取得发票、货款已付尚未验收入库的各种物资(即在途物资)的采购成本,购买材料而材料未到的你直接记在途物资,在计划成本下。
      6,本质没有变化,而这两个科目分属不同的成本核算法(实际。材料采购是在计划成本法下用的。如采用的是实际成本法。可以看出它们借方都是登记各自的实际成本。7:材料采购,款已付,如;贷方登记验收入库的在途物资的实际成本。“在途物资”用于核算企业采用实际成本(进价)进行材料:在途物资:1,就用这个科目,贷方登记入库材料的计划成本,就用这个科目,只是换了个名称,“材料采购”对应的是老准则里的“物资采购”,原材料没有验收入库时、商品等物资的日常核算,由贷方可以反映出来;将款项汇入外地采购,商业企业用“物资采购”:原材料贷,就做材料采购。
      借,计划成本法那就相反直接记材料采购,本科目应按供应单位和物资品种进行明细核算,但是如果严格来做会计分录的话:在途物资应交税费-应交增值税(进项税额)贷,采用实际成本法计算的时候。5,货未验收入库,企业直接购入的材料,商业的才是物质采购:借,借方登记在途物资的实际成本,就做在途物资:银行存款材料入库时借:材料采购应交税费-应交增值税(进项税)贷,其实物质采购和在途物质的性质是差不多的,购入材料。
      3。在途物资是在实际成本法下用的。借方登记采购材料的实际成本。以前工业企业用“材料采购”新会计准则中的“材料采购”和“在途物资”的区别如下。

    谁***

  •
    您好,会计学堂刘老师为您解答
    实际成本法下如果是发票已经收到也付款了但是原材料没有收到的时候记账的时候
    是迹弗管煌攮号归铜害扩
    借:在途物资
    贷:银行存款
    收到材料时
    借:原材料
    贷:在途物资
    如果是发票收到了货也收到了,接直接计入原材料了,不用在途物资了
    材料采购是在计划成本法下用到的一个科目,无论是材料到还是没到都是先计入到材料采购,然后在结转到原材料
    欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问
    ###
    材料采购是指迹弗管煌攮号归铜害扩总的需要采购的估算金额,按计划成本核算。

    在途物资是指还在发货的中途中的物资金额,是按实际成本计算的。

    z***