梵高是什么样一个人?

梵高是什么样一个人,有何艺术特点,对我们进行绘画创作有什么启示

好评回答
    我的最爱梵高  它属于后印象派的代表人物与高更齐名,是响当当油画的大师,不过由于时代局限他的绘画方式和画面感在当时不受认可,所以画卖不出去,一生穷困,患有重病,不过靠他第第和加歇医生他坚强的活了30多岁,最后自杀。晚年的向日葵是他一生中最快乐的写照,对加歇医生的肖像流露着无比的深情,梵高是个坚强的人也是个固执的人,他和高更关系不好,多因艺术上的见解不同。    从他中后期的绘画作品上来看,1装饰感强,这是因为但是日本的浮世绘传到西方,对西方油画产生了深远的影响,2笔触鲜明,这是属于他自己的风格,表现其强悍的精神世界。3色才明亮有情,画面的空间感和体积搞以及素描关系呗削弱,而色彩关系被加强,画面大的色块明确。   独树一帜,固执到底  呵呵

    残***

其他答案

  • 绘画的风格和一个人的性格是有很大关系的!有的人画风细腻,有的人画风豪迈,就看怎样吧自己的风格表现到极致,别人的作品只是借鉴!梵高是什么人不重要,重要的是了解自己!

    甜***