请问摊销几年,价值4500元的财务软件?

价值4500元的财务软件,计入了无形资产,请问摊销几年,需不需要定残值,摊销会计分录怎么做,高手来

全部答案

  • 摊销时:借:管理费用 贷:累计摊销购入时:借:无形资产 贷:银行存款或现金我保证这个是没有错的!###购入:借:无形资产 贷:银行存款摊销:借:累计摊销 贷:管理费用(制造费用等)###购入时:借:无形资产 贷:银行存款或现金摊销时:借:管理费用 贷:累计摊销###购入借:无形资产 贷:银行存款摊销借:管理费用 贷:累计摊销

    朱***

  • 1、无形资产的摊销就是如同你所查到的那样,累计摊销是备抵科目。2、土地的摊销分两种a土地使用权在建造房屋及建筑物前,计入“无形资产———土地使用权”,应按照无形资产规定按期摊销;b在建造房屋及建筑物时,将“无形资产——土地使用权”的账面价值转入在建工程,在房屋及建筑物完工后,土地使用权成本随房屋及建筑物工程成本,一同转入“固定资产——房屋及建筑物”,不可单独作为“固定资产——土地”或者无形资产核算,应按照固定资产的有关规定,随同“固定资产——房屋及建筑物”按期计算折旧扣除。3、首先根据准则可以确定的是,采矿权属于无形资产,需要摊销。年限可按照探明的存储量除以企业每年的开采量来确定。

    听***