还是直接用韩国元换人民币?

 韩国客人换人民币,用美元合适,还是直接用韩国元换人民币?

全部答案

  • 用韩币直接换人民币,大连换的地方最多了,你们去韩国人住的多的地方,去韩国餐厅,结帐的柜台前就有私人换钱的名片的

    l***

  • 你要考虑到汇差问题.在国内用人民币换美元,人民币与美元的汇率相对于美元与韩元的汇率较稳定,因为人民银行以前将人民币与美元挂钩,其他货币对美元的汇率大幅度波动时,人民币与美元的汇率基本不动.汇率改革后,人民银行对外宣称人民币与美元欧元等一揽子货币挂钩,但其他货币占成分较小.主要看美元.因此,你到韩国时,如果用人民币兑换韩元,实际上银行的操做是将人民币换成美金再换成韩元,这样人民币与美元的买进卖出存在汇差,你要支付这个汇差,然后将美元换成韩元,又要支付一次买进卖出的汇差.这样换的韩元就会少一些.

    再***