如何做一个漂亮整洁的准妈妈?

全部答案

  •
     夏季天气酷热,准妈妈每天 洗澡不宜少于两次。春秋气候宜人, 每周洗澡1〜2次即可 寒冬腊月, 每两周洗澡1次就足够了。饥饿时 或饱食后1小时以内不宜洗澡。
     无论春夏秋冬,洗澡水的温 度都应与体温接近,在27〜35°C之 间。太凉或太热的水对皮肤造戒的 刺激会影响孕妇的周身血液分布, 不利母体健康及胎儿发育。
       淋浴比盆浴更适合孕妇,因 为淋浴可防止污水进入阴道,避免 产前感染。再者,孕妇身体笨重,进 出澡盆、浴缸不便,容易滑倒,使 腹部受到撞击。 洗澡既可使全身清洁,又能 促进血液循环,消除疲劳,抖擞精 神。 孕妇还要经常洗头发,以使 头发清洁黑亮。
      每周最好洗头两次Q 孕妇还要经常进行外阴局部 皮肤的清洁。这是因为孕妇外阴发 生了明显变化,皮肤更加柔弱,皮 脂腺及汗腺的分泌较体表其他部位 更为旺盛。同时由于阴道上皮细胞 通透性增高,以及子宫颈腺体分泌 增加,使白带大大增多。在进行局 部清洁时,注意不要用热水烫洗, 也不要用碱性肥皂水洗,更不要用 高锰酸钾溶液洗。
       孕妇要经常清洗外衣,以保 持清洁整齐,更应经常换洗内衣, 最好每1〜2天换洗一次,以免受细 菌感染,造戒阴部或乳腺炎症,给 孕妇、胎儿造戒不良影响。 。

    -***