关于买鱼的伤脑筋问题。。。

渔夫用46元进了一条鱼,一个人来买,给了100,渔夫不够找钱了,就去找邻居用那张100整钱换了100零钱,并给了买鱼的人70。后来,邻居发现,渔夫给他的钱是价钱,就去找渔夫换,换回了100。渔夫没去找给他假钱买鱼的人。那么,渔夫亏了多少钱?

全部答案

  • 46 70=116????答:渔夫亏了116元。
    买鱼时支出46元,卖鱼时又支出70元。与邻居换钱无实际支出。假钱无价值。所以实亏116元。
    追答 : 46 30=76 答:渔夫亏了76元。

    宽***

  • 渔夫给了买鱼的人70元的时候,他自己手上还有30元,可邻居发现这是假钱时又退回来了,渔夫用30元换了100元,不够,用自己另外的钱再拿70元,因此渔夫亏了70元。

    王***

  • 渔夫亏了70元
    因为当渔夫给了买鱼的人70元的时候,他自己手上还有30元,可邻居发现这是假钱时又退回来了,渔夫用30元换了100元,不够,用自己另外的钱再拿70元,渔夫不就亏了70元吗?

    道***