小孩学数数的时候为什么经常不记得总数呢

全部答案

  • 这个很正常啊

    蘑***

  • 多数数就行了

    没***

  • 这不很正常

    张***

  • 多练习就好了

    谎***

  • 这个让他多多练习!

    北***

  • 拳不离手,曲不离口,需要多加练习才行。

    此***

  • 说明还小着呢?我们是用我们认识事物的态度去看他们?就会觉得小孩子笨?记不住

    狂***

  • 要对他多多提问这方面的问题,以引导的形式最好,那他就会引起重视从而记得劳靠

    y***

  • 因为还没理解,多练习练习

    刘***

  •   对数字的兴趣是需要我们来培养和激发的,我想了一下,还是决定把我在讲座中的内容,选截了一部分供你学习和参考。 父母要这样培训数理逻辑能力 1、尊重个体差异,以激发兴趣为目标 每个孩子均受其先天遗传和后天环境影响,而有其不同的差异,这些差异是应该尊重的,所以,开发智能的目标就是激发其学数学的兴趣!让孩子以游戏的方式感受数字和数量的有趣与新奇,并给予及时的鼓励和有效的引导,为孩子建立起对数学的自信和能力。
       2、把握生活中契机,将游戏和智能开发巧妙结合 生活就是最好的学习机会,学知识容易,学会运用知识才是大智慧!吃饭是每天的需要,是普通得不能再普通的生活,而能在吃饭中发展孩子的各个领域就不是一件普通的事情啦!既能激发幼儿感受数词和量词的匹配兴趣,并开始学会合理的运用量词;又能使幼儿的总结及归纳能力的得到良好地发展。
      如:饭后,一起归纳吃过的食物。例:你早餐吃了些什么呢?你最喜欢吃哪一种呢? 3。学会运用“数学”小游戏。将数学教育融入到生活小游戏中,让孩子在生活小游戏中感受数学,运用数学,与数学游戏。这样,既能让孩子学会运用数学方法解决游戏中某些简单问题,又为孩子积累了丰富数学的经验,巩固数学方法,领悟数学的价值,体验成功的乐趣,如让幼儿在游戏中学习分类、点数、比较、运算等基本的数学能力等。
       这里,我也为大家准备了四个小游戏。 游戏一:数字歌 12345,跳个圆圈舞, 23456,屁股扭一扭, 123,456,左扭扭,右扭扭。 玩法: 数数时拍手,第一句:手拉手,拉个圆圈。 第二句:双手叉腰,扭屁股。其他依句意做即可。 经过引导孩子能独立完成练习,说明孩子的数概念产生了质的飞跃 专家的话:这个游戏是让孩子学会灵活地运用数字,并感受运用数字的乐趣;增加孩子对数字的探知欲。
       游戏二:等量接龙游戏 玩法:每一个接龙的人,说物品的数量要跟上一个人相等。例如,第一个说:“我现在有一双筷子,一个碗,”第二个接:“我有一个鼻子,一张嘴,”以次类推,往下接。 专家的话:这个游戏是让宝宝如何准确的运用量词的游戏,培训孩子的反应能力及辨别能力。
       游戏三:数字接龙游戏 玩法:按数字逐个递进。如:第一个人(开始人)说:“一只青蛙,呱!”第二个接:“两只青蛙,呱呱!”依次类推,往下接。 专家的话:这是一个数字接龙的游戏儿歌,我们可以用角色扮演的形式来跟孩子玩这个游戏,如:模仿动物的动作和叫声来游戏。
       在生活中,除了用这种方法来让孩子学会运用数字和量词外,还有很有趣的方法呢! 游戏四:数量接龙游戏 玩法:不但数字要逐个递进,量词也要运用准确。如:第一个说:“一头牛,”第二个说:“两匹马”,依次类推,往下接。 专家的话:这些游戏既增加了趣味性,也培养了孩子独立思考的能力,更激发了孩子对数学的兴趣。
      资料借鉴于学前教育资源网帮帮宝。

    a***

  • 那个时候小孩问题确实不小。打野的问题也很大。但是很多主播的去打职业不一定比小孩强。这就是为什么小孩还在ig

    杏***

  • 小孩子容易忘形 多数几次就好了

    何***

  •   首先,对数字的兴趣是需要我们来培养和激发的,我想了一下,还是决定把我在讲座中的内容,选截了一部分供你学习和参考。 父母要这样培训数理逻辑能力 1、尊重个体差异,以激发兴趣为目标 每个孩子均受其先天遗传和后天环境影响,而有其不同的差异,这些差异是应该尊重的,所以,开发智能的目标就是激发其学数学的兴趣!让孩子以游戏的方式感受数字和数量的有趣与新奇,并给予及时的鼓励和有效的引导,为孩子建立起对数学的自信和能力。
       2、把握生活中契机,将游戏和智能开发巧妙结合 生活就是最好的学习机会,学知识容易,学会运用知识才是大智慧!吃饭是每天的需要,是普通得不能再普通的生活,而能在吃饭中发展孩子的各个领域就不是一件普通的事情啦!既能激发幼儿感受数词和量词的匹配兴趣,并开始学会合理的运用量词;又能使幼儿的总结及归纳能力的得到良好地发展。
      如:饭后,一起归纳吃过的食物。例:你早餐吃了些什么呢?你最喜欢吃哪一种呢? 3。学会运用“数学”小游戏。将数学教育融入到生活小游戏中,让孩子在生活小游戏中感受数学,运用数学,与数学游戏。这样,既能让孩子学会运用数学方法解决游戏中某些简单问题,又为孩子积累了丰富数学的经验,巩固数学方法,领悟数学的价值,体验成功的乐趣,如让幼儿在游戏中学习分类、点数、比较、运算等基本的数学能力等。
       这里,我也为大家准备了四个小游戏。 游戏一:数字歌 12345,跳个圆圈舞, 23456,屁股扭一扭, 123,456,左扭扭,右扭扭。 玩法: 数数时拍手,第一句:手拉手,拉个圆圈。 第二句:双手叉腰,扭屁股。其他依句意做即可。 经过引导孩子能独立完成练习,说明孩子的数概念产生了质的飞跃 专家的话:这个游戏是让孩子学会灵活地运用数字,并感受运用数字的乐趣;增加孩子对数字的探知欲。
       游戏二:等量接龙游戏 玩法:每一个接龙的人,说物品的数量要跟上一个人相等。例如,第一个说:“我现在有一双筷子,一个碗,”第二个接:“我有一个鼻子,一张嘴,”以次类推,往下接。 专家的话:这个游戏是让宝宝如何准确的运用量词的游戏,培训孩子的反应能力及辨别能力。
       游戏三:数字接龙游戏 玩法:按数字逐个递进。如:第一个人(开始人)说:“一只青蛙,呱!”第二个接:“两只青蛙,呱呱!”依次类推,往下接。 专家的话:这是一个数字接龙的游戏儿歌,我们可以用角色扮演的形式来跟孩子玩这个游戏,如:模仿动物的动作和叫声来游戏。
       在生活中,除了用这种方法来让孩子学会运用数字和量词外,还有很有趣的方法呢! 游戏四:数量接龙游戏 玩法:不但数字要逐个递进,量词也要运用准确。如:第一个说:“一头牛,”第二个说:“两匹马”,依次类推,往下接。 专家的话:这些游戏既增加了趣味性,也培养了孩子独立思考的能力,更激发了孩子对数学的兴趣。

    赵***

  • 那是不用心。

    林***