空调接动力电能烧坏吗

电工接错了,把 我家的两线空调接成两根动力电,请问空调还能用么

全部答案

  • 动力电是三个火线(电笔测量有电的)一个零线(电笔测量没电的),只要接一个火线和一个零线就可以了。
    追答 : 还有两个火线就放弃不用。

    李***

  • 估计有些玄,最好还是找人给测试一下。

    李***

  • 你提出的问题并不完善,因为空调有使用380V,也有使用220V的。说可以的,并不是说错了;说不可以,也不完全是对的。主要是看你的空调的额定电压。

    z***

  • 动力电是三相电380伏。不能接家用空调220伏。

    李***

  • 动力电是三根线,如果专业的电工,是可以把380的动力电分成220的民用的,你应该咨询给你安装的电工

    A***

  • 动力电源是三相电380伏、不能接到家电上用。

    越***

  • 直接没问题的,有变压器的

    b***

  • 如果是220伏的,肯定不能接380伏,会烧机子的。...

    累***

  • 要看是怎么接的,如果接的是一火一零,那就是220V,没问题,可以用,如果接成两根火线,电压是380V,会烧坏空调的。

    黄***

  • 会烧机子的

    李***

  • 普通民用空调是220伏电压,380伏动力电是四颗线,你用三颗动力线中的一颗,在接唯一的一颗地线,就可以实现220伏电压,不过,你不懂得情况下最好找专业的电工给你接一下,否则会有危险,搞不好机毁人亡,一定要小心,不能自给乱接!!!

    李***

  • 使用单相220v电压的空调,把零线误接在另一相的"相线"上.线间电压为380v.一般情况下,电脑板会先损坏(运气好的话只烧板上的保险管).

    袁***

  • 不一定会坏,要看空调是220的还是380的,按空调接电,通常普通家庭用电是220的,如果空调是380的只有换成220的才能使用。

    杨***