中国科技大学和武汉大学哪个比较好?

全部答案

  • 这个看题主理科还是文科、成绩怎么样、想报考啥专业,这两所学校都不好考。两所学校各有所长,这个题主可以自己网上看。不过学风来说,中国科技大学在国内都是一流的。如果想出国深造,中国科技大学要相对容易一些;就业其实都不差。其实主要还是比较城市,武汉夏天比较热,冬天特别湿冷。就业的话武汉容量大一些不过高校毕业生也多很多,所以武汉的工资水平整体要低一些。合肥,作为科技城,还是很不错的,不过合肥也消化不了那么多高校毕业生。但是合肥靠近长三角,相对武汉略有优势。祝题主考上喜欢的大学。

    吴***

  • 这两所学校在国内还是不错的,但具体哪所学校更好,我个人认为应从以下几个方面来考虑:1、该校你所选择的专业实力比较。2、如果专业实力差不多,你更喜欢哪所学校?3、以后如有继续深造机会,你更倾向哪个学校专业?总之,除以上因素之外,很关键的因素就是你自己,选择了就好好安心学习,记住一流的学校有三流的学生,三流的学校也有一流的学生!

    怪***

  • 看什么专业,都是很好的大学。合肥环境比武汉好,武汉吃的比合肥多。武大文史、工学等比中科大好,核电子、量子信息技术要比武大强。各有所长,至于分出个伯仲来,我却不敢,免得被喷...

    z***