哪个更厉害一点?

国防科技大学,华中科技大学,中国科技大学,哪个更厉害一点?

全部答案

  • 我觉得其实这个很好比,中科大强于华科远强于国防科大。国防科大军校性质,最大利好是国家投入的科研经费很有保障,其他都是缺点和弱项了。有一些人使劲的吹国防科大多牛,那是他们根本不了解国防科大普通本科生毕业生的心声。华科的总体实力属于远不如清北,稍落后华东五校的水平,也属于是国内顶尖的院校吧,同一水平的就是武大、西南交大、哈工大、中山等,强于其他985院校,这些院校基本属于同一层次,各有所长,华东五校其实也并没有压倒性优势,华科本身的生源、出国、升学、就业都还不错,华科的学生创业氛围和成果也很有亮点。中科大走的是小而精的路线,在自己擅长的领域基本属于国内顶尖的院校了。可能地处合肥的原因,受到商业熏陶较少,所以大部分学生选择升学的比例非常高,特别是出国留学比例也非常高,所以中科大出来的学生走向学术路线的比较多,这点是远不同于其他综合类的大学的。

    金***

  • 我是华中科技大学校友,个人觉得国防科大和华中科大与中国科大相比,差距不是一点点。最起码本科生源就相差许多,中国科大多年沉淀的社会人脉、学术底蕴、历史名望、国际认可度更非前二者短期可比,而这些特质和优势所形成的马太效应更让前二者难以逾越。但是,我们惊喜地看到,华中科大和国防科大近年来进步神速,假以时日,两者赶超中国科大并非梦想!个人觉得华中科大应该将自己定位为精英教育机构,尖端学术研究机构,不应该将办学规模弄得太大,把文凭发的太烂,太廉价,这样有辱华中科技大学的历史声望。

    情***

  • 扯那么多蛋,作为学生只关心就业,你想出国或者进研究所就去中科大,你家穷,又愿意去部队就去国防科大,你想毕业找个bat之类的工作就去华科。三个大学里面文科或则经管都烂的要死。去了毁一生

    不***

  • 三个学校各有千秋,优势各不相同。国科擅长超级计算机及一些国防战略专业,保密性高;中科大理科一骑红尘,国内基本没有超过它的,尤其是物理,中科大远远超过国内任何一所大学。我不同意有人说华科没有强项,只是大而杂的说法,因为你不了解,华科拥有光电国家实验室(注意是国家实验室)和两个大科学装置,就科研平台而言国家前五无异议,光电、机械、电气、医学都是全国最顶尖的,工医几乎没有弱势专业。从国家层面来讲,国科和中科更受重视,华科略弱。

    厚***