(1)这条链是DNA链还是RNA链?

有一条核苷酸链:5-AAGGCTCATTCGCGTTAAACCGCCATT-3,试问:(1)这条链是DNA链还是RNA链?(2)以这条为模板合成的DNA链的碱基顺序如何?(3)以这条链为模板合成的RNA链的碱基顺序如何?

全部答案

  • (1)这里面有碱基T所以是DNA链,(2)以这条链合成的DNA链顺序是5-TTCCGAGTAAGCGCAATTTGGCGGTAA-3,(3)合成的RNA链碱基顺序为5-UUCCGAGUAAGCGCAAUUUGGCGGUAA-3

    王***