那些考完研究生考试的人,除了等成绩还在干什么?

好评回答
      经历过的人才会懂,对于研究生考试,只有你真正认真准备了,才会发现,那是一段多么令人难忘的经历。准备初试阶段很煎熬也很充实,当考过初试笔试,除了等成绩,还应该准备什么东西呢?除了出去浪一波,当然还要好好准备复试啦!初试到复试之间大概有三个多月的时间,中间要经历寒假过年,所以除了走亲访友,剩下的复习时间其实并不算多,但是足够用。
      要好好准备:首先要知道复试是什么流程,需要考察哪些东西,才能有所准备。一般的研究生复试包括笔试,面试两大主要部分,有些理科工科专业还要有实践操作测试。1。查找历年复试所需准备的学习资料,包括报考院校发布的考试资料,以及历年师兄师姐准备复试所准备的资料,一定要好好复习这些资料。
      这是笔试部分所必须的。2。提前搜集导师信息,提前搜集不一定要提前联系,根据往届师兄师姐经经验判断要不要给导师发邮件或者发短信。搜集信息可以从一下几个办法入手,一,去学校官网查询老师信息,主要是研究方向或者其他你感兴趣的地方,二,找你所报考院校的师兄师姐了解实验室或者课题组的老师,这样会比较详细,你会了解到老师的相关研究方向甚至是老师的脾气和性格。
      3。复试所需要的材料,这个材料是指复试时报考院校需要审查的材料,包括准考证,学生证,学历证明等等,这些都可以在报考院校官网上查询到。4。准备好你的新衣服,要知道复试有面试环节,给老师一个良好的精神面貌,会对你的复试有很大帮助。女生不要化浓妆,更不要穿超短裙(你说老师到时候是看你呢还是不看你呢,岂不是很尴尬),男生衣服也不要太个性,简单大方就好。
      其实,复试主要是综合考察你是否适合读研究生,知识复习很重要,精神面貌更重要。希望考研的你胜利到最后,加油吧!!!欢迎大家留言及讨论。【欢迎关注: 一点新视角 】 。

    胡***

其他答案

  • 下个答案:
    出去浪呀~不知道成绩准备复试也挺早的,而且考完考试出去玩一圈也就要过年了,来年再找实习也不急。马上就要参加工作了,清闲的时候不少了,还是要珍惜。我身边部分考研人的想法~

    一***