农村老房子装修改造有哪些注意事项?

好评回答
    一、结构优化:对于老房子的一些结构上的不足可以进行微调,充分利用空间;二、水电路改造:水电管线需要更换,特别是那种已经老旧和不符合居住需求的,必须在做水电的时候一并换掉;三、墙体优化:需要把原来墙面的不耐水腻子铲除,然后重新涂上安全可靠的耐水腻子,再重新刷上乳胶漆;四、防水:老房子的防水也是一个大问题,需要在装修之前就进行一次检查,如果有问题那么就需要重新做一次防水,然后再进行闭水试验,这一步做好了才能进行下一步。

    孙***

其他答案

  • 既然是农村老房子,那么在装修的时候就需要注意墙面、地面和天花板的改造了,这几个方面在装修之前要对房屋进行勘察。有铲除的需求就全面铲除重新做,如过没有必要,那么也可以直接翻新。

    王***