如果高考不理想,有必要上专科吗?

好评回答
    如果不打算复读,就一定要去上,虽然专科学历没什么卵用,但专科毕业证总比高中毕业证好使。本科毕业证是个敲门砖,专科毕业证是张火车票,高中毕业证是张餐巾纸。专科也是大学,到大学可以拓展你的眼界,拓宽你的思想。扩展你的人脉。。。如果你能把你所学的专业学得很好,和本科的薪水差距不会太大甚至超过本科。读完专科如果想继续深造,可以考统招专升本或者自考本科,但建议选择前者,统招的社会认可度比较高。当然也可以毕业一年后报名考研,大多数考研要求从毕业到研究生入学之间间隔两年。同等学力考研,相比本科考研有一定限制,但只要不是去985/211限制还是比较少的。

    王***

其他答案

  • 如果你着得没必要不读也罢,因为你本来就不想读书。对于不想读书的人,多说是无益的。如果是想读书的人,不管是本科还是专家会照样去读。原因很简单,那就是多学对自己有好处,至于专不专科的问题并不重要。说句实话,有了大学文凭找工作自然就容易得多。

    蓝***

  • 高考是人生中一个重要转折点,许多孩子为了高考十年寒窗苦读,三更灯火五更鸡。都是为了高考这个坎,希望能够一飞冲天,鱼跃龙门。在现有的教育体制里,高考还是基本以学习成绩来衡量一个人接受高等教育层次的标准。所谓的一本二本和专科的称呼,只是对

    袁***

  • 高考不理想考上专科有必要上吗?结合经验发表一点个人看法,欢迎留言交流和批评指正。若失利太大建议复读。所谓的不理想,是不是没有发挥好呢?要是发挥失常,有很强的自我控制能力,家庭又十分支持的话,建议考虑复读上个本科。专科与本科的差距还是十分明显的。若不愿复读上专科也不错。专科学校虽然文凭含金量不高,但是还是比高中毕业生拥有更多的机会。而且,只要认真学习,上专科学校学个一技之长,走入社会后就业也更有优势,发展的潜力也更大。总而言之,我认为优秀是一种习惯。本科也好,专科也好,哪怕就是没有上大学,只要保持热爱学习、终生学习、积极向上的态度,都能成为更好的自己,从而无愧于心!个人观点,期待你的点赞和关注!

    人***

  • 你在哪个省份,河南录取不去复读志愿填报受影响!要不要复读三个方面考虑,一:实力原则,我复读是否百分之百达到我想要上的本科。很多学生复读并没有多大提升,如果你是发挥失常,学习能力,知识储备都不错那可以选择再复读。二:复读原因,我选择复读是为了什么,为了学历?如果不是发挥失败,应试能力水平不高,只是出于面子或学历上的差异,通常不建议复读。三:对有学历情节的,那么你需对专科作一个客观认识。高职专科主要是以职业技能为主,主要以就业为导向的职业技术教育。高职并非是低人一等教育,同属高等教育。如果本身兴趣爱好相符合,选择高职院校也很不错。反过来讲,高职并非是学历终点,一样可继续深造,往本,硕,博方向发努力。所有的最终选择,都需要后期的努力去作支撑,在好的学校不努力也未必有好工作。符合自已当下实力和未来职业发展规划就是很好的选择。

    那***

  • 感谢邀请!如果高考不理想,只考上了专科,还是很有必要去大学报到的!!为什么呢?因为每年高考能过本科线的考生,不到录取考生总数的一半!而多于一半的录取考生都是专科!根据国家统计局发布的最新数据显示:自1977年高考恢复以来,40年累计毕业的大学生,总共是9577万人,其中三本以上占一半,专科生占一半,也就是说,专科生有4800万人左右。可见,上专科也会大有可为,而且可以“专升本”,只要你努力了,可以实现自己上本科的大学梦。

    夏***

  • 人各有志,其实中国每年有差不多一半以上的人录取的是大专,他们也去上了大专,毕业也找到了工作。有些人高考成绩不理想,考不上大学就大专也不上了。其实是对大学,大专,以及其对人生影响的误解。试问如果你再次参加高考还考不上本科呢?所以放低自己的位置,顺着人生的道路走,何况上了大专还可以通过在校专转本考试考上本科。即使你大专毕业了,还可以直接通过研究生考试进入统招全日制研究生学习。如果你自己不了解自己,又不了解国家教育体制。盲目地自己决定放弃大专,这是一个严重错误!!!复读固然可以改变一些人上大专本科,但是改变不了人生。因为你是那块料还是那块料。完全没有必要去复读,如果你确实行,那么通过转本考试,或者研究生考试,还是有机会改变未来的!编辑

    王***