自学可以考高中毕业证吗? 5

好评回答
      自学不可以考高中毕业证。因为自考的学历层次分为专科段、本科段以及一体式本科,没有高中这一层次的考试。1、专科段高等教育自学考试专科是指,所报考专业与一般的普通高等专科学校或高等职业技术学院同类专业水平相一致。除特殊专业外,此类专业一般不设限制性的报考条件,只要是中华人民共和国公民(广东省含港澳人士)均可报考。
      2、本科段本科段是指,将普通高等学校本科四年制课程中三四年级所学专业课程单列而成的学历阶段。此类专业对报考者有条件限制,即持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。3、独立本科段高等教育自学考试独立本科段,是为各类高等教育专科毕业生继续学习而设置的一种在专科层次基础上又独立于专科层次的学历类型。
      持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。扩展资料:自考报名的条件:1、中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。
      2、能遵纪守法、接受改造、积极学习的劳改、劳教人员,经有关部门批准后也可申请报考。3、自考本科层次学历必须要有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。参考资料来源:百度百科:自考招生 。

    朱***

其他答案

  • 下个答案:
    你好,你是参加全国统一考试的,也就是成人高考,但是考上了就不是高中而是读成考大专的。详细的跟我了解下(广东咨询自考)

    李***

  • 下个答案:
    自学考试是一种教育形式。参加自学考试的考生不用经过入学考试,不受年龄、职业、学历、健康状况限制,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过该专业的教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。自学考试是一个完整的学习过程。

    张***

  • 下个答案:
    关于社会人员通过自学 参加高考 各地的要求都不一样 具体你咨询一下你们那的教育局吧 我知道一家学校 初中起点就可以学 零基础教授外语 不知道你对这个感兴趣不 学校叫哈尔滨新北方外国语学院 毕业颁发国家承认学历 有派遣证 安置就业 你感兴趣的话 可以在网上咨询一下

    刘***