电动螺丝刀和气动螺丝刀的差别是什么?

好评回答
    据我了解的,电动螺丝刀和气动螺丝刀的差别;电动螺丝刀方便节能,但被外力卡死容易损坏,并且有漏电危险。气动螺丝刀需要空压机支持不方便,但被外力卡死不那么容易损坏。在比较固定场合适合气动,主要是起源问题,电动的只有要有电源就方便。还有小型带电池的适合随身携带。

    S***

其他答案

  • 电动螺丝刀和气动螺丝刀的差别: 气动螺丝主要是利用压缩空气带动气动马达而对外输出动能工作的一种工具,电动螺丝顾名思义就是以电位动力的工具。 气动工具一般有:气动抛光机,气动隔膜泵,气动搅拌机,气动马达,气铲,气动螺丝刀等宁波富莱特斯国内最大的气动工具生产基地。而像电钻啊,电动扳手和电动螺丝刀啊就是属于电动工具了。希望对你有帮助。

    有***

  • 1、在转速上: 电动螺丝刀转速在r/min左右,在运转过程中会产生火花,会有烫手的感觉。而气动螺丝刀r/min左右,长时间使用不会有发烫的现象。  2、在外观上: 电动螺丝刀外壳多为塑料材质,符合人体工程学原理,手感舒适,且重量轻更适宜长时间操作;气动螺丝刀外壳多为金属材质,手感要比电动的稍差,但是金属外壳防静电性能好。 3、在维护成本上: 电动螺丝刀在3-6个月要更换碳刷,耗材量大,维护成本高;气动螺丝刀耗材少,平时只要注意保养,不需要更换零件,只要在一年内更换风叶。 4、扭转精力: 电动螺丝刀采用电子制动所以精度更高,一般重复精度为3%以内;气动螺丝刀采用机械制动,且气源压力的变化会影响起子的扭力稳定,所以误大些一般重复精度为5%-3%左右。

    空***