单刀单掷开关继电器和双刀的有什么区别?

好评回答
    单刀双掷开关继电器都用在: 1.六脚单刀双掷继电器的触点由两对常开组成!由电磁铁驱动联动的两个动触点完成动作切换!另有两脚接电磁线圈!六脚部局多以上四下二排列! 2.单刀双掷继电器:即有一个常开和一个常闭触点的继电器。用途相当广泛,电子仪器,PLC, 机床电路,单刀双掷继电器设备都用得到。

    杨***

其他答案

  • 单刀单掷开关继电器:1个动触点和1个静触点。只有1通道;单刀双掷开关继电器:1个动触点和2个静触点,可分别接通两边的静触点,功能上也有区别,双刀的好,价格贵,容量大。

    太***

  • 单刀双掷开关,有3个触点,可以输出2个开关量。双刀也就是双刀双掷开关,有6个触点,可以输出4个开关量双刀双掷的开关通俗讲就是所谓的“跟头”闸刀,主要起转换作用,比如一路可以用蓄电池供电,转换到另一路时可以用交流电经整流后供给同样电压的电源。

    李***