考研如何报志愿?

。。

好评回答
    1、首先,考研是先填报学校和专业,因为不同学校的专业课的题目是不同的,大部分学校的专业课都是自主命题和自己评卷。所以要先选定自己的报考学校,这样才能根据学校的要求来备考。2、10月报名时就需要明确自己报考哪个专业和哪个学校。等考完再根据国家划定的分数线看看是否上线,如果分数达到要求就要去报考学校参加复试(包括笔试和面试)。3、如果达到国家线或学校线而没有达到学院报考专业复试线的考生可以申请校际调剂,每个人可以同时填报2个平行志愿,然后接收学校审核同意后就会发复试通知,最后可以被另一所原专业一志愿上线人数不足的学校录取。

    陈***

其他答案

  • 下个答案:
    1、有两个志愿,填一个志愿,第二个就空着。专业,也是一个,不过这个不是太重要,关键是要被录取,录取了以后,专业都好说,这个实在不行,就到相近的专业,其实都差不多,不过是名字不同而已。
    2、如果第一志愿没有录取,自己就赶紧了解调剂信息,自己联系单位。一志愿最好还是有点高度,比如一志愿报考34所自划线的学校,这些学校的复试早,万一不成功,还有时间调剂。

    徐***