钢渣怎么处理?

全部答案

  • 日照钢铁的钢渣处理工艺很完善,也可以说是国内比较先进的啦,具体工艺流程是:
    先粗碎,分离出大渣钢;
    其后中细碎,处理分离出大渣钢后的钢渣,将钢渣破碎到10mm以下,使其中的渣铁绝大部分分离处理。目的一是尽可能回收钢渣中的渣铁,二是为后续的钢渣粉加工中实现节能降耗、降低生产成本做准备,因为进入磨机的渣颗粒越小、含铁量越低则磨机的能耗越低。
    细碎抛尾的渣进入干式磨机进行加工,根据后端用户需要,采用一段或两段工艺,最后得到钢渣粉或钢渣微粉。
    顺便提一句,鞍山某钢铁集团的钢渣主要的处理工艺也是这样的。

    I***