高考要落榜了,怎么办?还能读大学吗?

高考落榜了怎么办?还能读大学吗?不想复读就想找个好点的学校读能吗?该怎么选择学校呢?

好评回答
      面临高考很多学生由于各个方面的原因导致高考失利。一部分学生选择了复读,想靠自己的能力去考上一个理想的大学。	那么落榜了又不想复读的学生该怎样去选择一个好的大学呢?I38-IOZ-6Z-773  汪老师第一,	首先考虑的是要拿到一个国民教育系列的证书,也就是在咱们学信网上电子注册的学历,以便于将来考研,考公务员,司法考试等进一步学习晋升所具备的基本资格。
      第二, 师资,一个学校的师资是非常重要的,一个好的老师教给学生的不仅仅只是知识,还有更多的人生哲理与做人的道理。一个好的良师将会让学生受益匪浅。第三, 学习氛围,学生上大学是为了什么,为了更好的学习更多的知识,为了将来能有更好的发展。如果一个学校的学习气氛不好,也不认真,那么很多学生都会被感染,时间久了,学习的兴趣就降下来了,越来越觉得没劲,最后有一些都不想再上了。
      学习氛围浓厚,学生自然而然也会放平心态,想让自己变的更加的优秀,想追逐同学的脚步,甚至想超越同学,那么肯定也会认真刻苦的去学习,可见一个学习的学习氛围是多么的重要。第四, 学校名气,大家都知道,名气大的学校不仅仅只是名气大,肯定是具备一定的水平和能力,这些是炒作做不到的,比如说北京大学,清华大学,在国内是数一数二的顶尖学校,如果没有实实在在的培养出很多优秀的综合性人才,人家也不敢说自己的学校好。
      这些事实不是谁可以炒作的了的。为什么那么多学生都想去上呢,肯定是有原因的。第五, 人脉关系,上大学是为了将来能有更好的发展和前途,一个好的大学,人才居多,多结交良师益友,拥有更多更好的人脉关系,对将来的发展有着必不可分的关系。所以说在选择学校的时候不可太盲目。
      北京大学插班学习的优势   1、对于高考落榜生来说,选择北大插班生要比选择民-办院校更正-规。师资各方面比民-办院校更加权威。   2、与出国留学相比:学生刚高中毕业思维还不成熟,不宜于出国学习。
      一部份学生语言基础薄弱不能出国学习,另外北大插班学习费用也相对较低。3、同燕园娇子同堂学习能够极大的开拓学员的视野空间和思维角度。4、参与北大同学组织的各种活动能够迅速提升自身的综合素质。5、北大的学术氛围和北大学子的朝夕相处会极大的提高个人综合素质。
         6、同步进修的远程教育本科也相对容易,只要按照老师的要求基本上都可以毕业。   7、北大同学的资源将受益终身。插班生概念与权利义务   北京大学插班生是指跟随北京大学全日制本科一块学习、活动、毕业只颁发结-业-证的一种学习过程,不属于统招-范-畴。
         1、本班学员跟随正规-统-招生一起学习,一起活动,拥有听课证,可以选择专业跟读。   2、拥有北京大学图书阅览证、就餐卡。   3、统一在北大住宿,也可根据自身条件选择校外住宿。
         4、插班学员须明白本次学习不承诺北大统-招学-历,仅是一次享受北大的文化氛围,提升自身的知识水平的学习过程。   5、关于远-程教-育本-科报名的说明:学员如需附带办-理远-程教-育学习,可由我们按照北大远-程教-育学-院的规-定代-办。
      学员的学习过程须严格遵守学校的规定,成绩合格,论文答辩通过,由北京大学远-程教-育中心颁发远-程教-育本-科学-历。I38-IOZ-6Z-773  汪老师。

    w***

其他答案

  • 可以读自考啊,我是武汉大学自考招生办的老师,有问题可以咨询我,先好好考试吧,一切以平常心,祝你考试顺利~

    俄***