弱弱的问下用万用表怎样测电池电流

好评回答
    万用表如何量电流: 用数字表测量交流电流时,黑表笔插在“COM”口,红表笔则插在"mA"(量程在200mA以内)或“20A(量程在20A以内)”上,再把表的量程选在A~上,然后把表笔串接在所测量的回路中即可。 若是测量交流电压,则黑表笔仍插在“COM”口,而红表笔插在V/Ω上,再把表选在"V~"范围中,根据所测量电压的大小选择一个比所测电压大的量程,如不知所测量电压大小时,可先把量程选在最大量程,再根据所测量结果调节合适量程,然后把表笔并接在所测量电路中即可。

    P***

其他答案

  •
    与模拟式仪表相比,数字式仪表灵敏度高,准确度高,显示清晰,过载能力强,便于携带,使用更简单。下面以VC9802型数字万用表为例,简单介绍其使用方法和注意事项。 (1)使用方法 a使用前,应认真阅读有关的使用说明书,熟悉电源开关、量程开关、插孔、特殊插口的作用。
       b将电源开关置于ON位置。 c交直流电压的测量:根据需要将量程开关拨至DCV(直流)或ACV(交流)的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔,并将表笔与被测线路并联,读数即显示。 d交直流电流的测量:将量程开关拨至DCA(直流)或ACA(交流)的合适量程,红表笔插入mA孔(<200mA时)或10A孔(>200mA时),黑表笔插入COM孔,并将万用表串联在被测电路中即可。
      测量直流量时,数字万用表能自动显示极性。 e电阻的测量:将量程开关拨至Ω的合适量程,红表笔插入V/Ω孔,黑表笔插入COM孔。如果被测电阻值超出所选择量程的最大值,万用表将显示“1”,这时应选择更高的量程。测量电阻时,红表笔为正极,黑表笔为负极,这与指针式万用表正好相反。
      因此,测量晶体管、电解电容器等有极性的元器件时,必须注意表笔的极性。

    本***

  • 一般需要几个步骤: 1、确定待测电流类型。交流电流还是直流电流,旋转档位开关置于对应的位置。 2、确定量程。已知电流大致范围直接选定量程的档位,如10毫安、100毫安。如不能预判电流大小,先将档位置于最大电流档,如500毫安。当发现电流较小,断开表笔,换到合适档位再测。不可带电更换挡位。 3、将待测点断开,万用表串入回路进行测量。如果是直流电流,红表笔接断开点的正端,黑表笔接断开点的负端。切忌万用表电流档将表笔直接并联在电源正负极上,否则即刻烧毁万用表。测试时,集中注意力,发现异常立即移开表笔。 4、准确读数。数字万用表显示阿拉伯数字,直接读取,指针式万用表要根据档位、刻度盘综合读出。 希望我的回答能够帮助到您。

    无***