孩子体育中考,可引体向上还是做不了,求专家如何训练?

过完年就要体育中考了,孩子引体向上一个都做不了,这一个寒假有办法练出来吗?

好评回答
      引体向上,应该算是中考中最困难的一项了吧,我敢保证至少在百分之八十的学生都完成不了十个,要想迅速训练提高,我给你简单讲解一下吧!第一,注意拉伸的方法,引体向上先从屈臂悬挂开始,然后尽量多做上肢有关的力量训练。引体向上要把人体以两手为力点把身体提拉起来,则需要上肢与肩带肌群的力量。
      通过一定时间的练习,完成引体向上并不困难。第二,引体向上凡是能完成一个以上的学生,应以练习引体向上为主。按自己完成最大量为指标练习一次,稍事休息后再练习1~2次。如只能完成一个,则需反复多做,以6~10次为宜。正握或反握悬垂,向前或向侧移动。
      平梯移行在平梯上做移行,每次手向前移动一个横杠,两手交替行进。移行一个横梯长为一次,练习4~5次。第三,斜身引体要求两手与肩同宽正握杠,身体要挺直 ,两脚前伸蹬地,使两臂与躯干成90°的斜悬垂,脚不得移动,由同伴压住两脚,做屈臂引体,使下颏触到或超过横杠,然后伸臂复原为一次。

      不能利用臀部上下摆动的力量。30~45次为一组,练习3~4组。如无单杠,可利用树干或木桩。仰卧悬垂臂屈伸(抬高脚的位置)学生在低单杠上做仰卧悬垂姿势,另一学生握其脚腕或小腿,将练习者的脚抬至水平。拉25~40次。希望你通过训练,能有所进步额,相信自己没问题,祝你取得好成绩!!!!! 。

    吴***

其他答案

  • 下个答案:
    别听他们的,说的多又复杂,也不知道有没有经验!看你娃是胖还是瘦,我先说瘦的,拉不上去八成小臂肌肉不发达,必须给娃做个拉带,固定手和单杠用的,运动员和体操运动员常用的东西!没这个东西,你娃恐怕悬垂撑不了几秒。。。其二是拉不上去更要你负重悬垂。。。就让你悬垂,,过俩礼拜,你把负重一取,在让他拉拉试试!告诉你效果明显到你害怕

    金***

  • 下个答案:
    现在小孩引体向上做不了多半是因为上肢力量不够,先能在单杠上吊5分钟再说。具体练习引体向上的教程头条里一些健身方面的文章应该介绍的蛮多的。引体向上跟俯卧撑差不多,要想一定数量都是练上去的,保守估计,一个月天天练应该可以练到七八个的。

    誑***

  • 下个答案:
    我中学时能做70个,高中时能做50个,当兵时能做100个。现在退伍15年一个做不了了。这东西和体重有关系,原地直上直下硬做没几个人能做过15个的,就是工地上搬砖的力工也未必好使。要学会摆体上,靠腹肌摆动上体掉臂。身体摆起后靠身体惯性上拉,这样会轻松很多。要是一点窍门不用老干拔,那得累死。

    说***

  • 下个答案:
    如果引体向上做不了,可以在体育中考报名的时候改报其他项目。  我参加的是江苏中考,我当时引体向上是一个也做不了,然后改报了实心球。(那年是引体向上、实心球、游泳三选一)按当时的标准,引体向上0个是7分(满分10分),而实心球只要稍微训练一下8,9分是不难的。引体向上毕竟短时间内提高比较麻烦。在中考时,能多一分是一分。 您可以让你的孩子根据当地中考规定和自身情况进行选择

    H***

  • 下个答案:
    其实根本就没啥,按照学校老师的要求练,每节体育课不偷懒,学校的体育老师对体育中考最有经验,都听他的没错,到中考肯定能满分,我是高一学生,体育一直不好,但就是按老师要求练,大约一个学期引体向上就能从一个做不了到满分。体育中考其实很简单,正常人都能满分,不满分的只能说明你体质太差,或者老是偷懒不练习

    冷***

  • 下个答案:
    其实对于基本没有针对训练的中学生来说,引体向上挺难的。虽然有人轻松能拉十几个,但是有人一个也拉不了。通常他们的区别就是体重差的太大。减重,练背,考试的时候晃上去,三个月,能及格。

    刘***

  •   下个答案:
    引体向上先从屈臂悬挂开始,然后尽量多做上肢有关的力量训练。引体向上要把人体以两手为力点把身体提拉起来,则需要上肢与肩带肌群的力量。通过一定时间的练习,完成引体向上并不困难。 体重超常,更显上肢及肩带力量不足。对于这样的学生,除加倍练习上肢及肩带力量外,还需要控制体重,实施减肥计划。
       1、引体向上凡是能完成一个以上的学生,应以练习引体向上为主。按自己完成最大量为指标练习一次,稍事休息后再练习1~2次。如只能完成一个,则需反复多做,以6~10次为宜。2、正握或反握悬垂,向前或向侧移动。平梯移行在平梯上做移行,每次手向前移动一个横杠,两手交替行进。
      移行一个横梯长为一次,练习4~5次。 3、悬垂:屈臂悬垂练习者站于凳上,两臂全屈反握横杠,两手与肩同宽,使横杠位于颏下,然后双脚离凳做静止用力的悬垂姿势,但下颏不得挂在杠上。为了提高握杠力量可以做负重悬垂。为了发展力量耐力,可逐渐延长悬垂时间。
      直臂悬垂时,手要握紧 ,身体放松,呼吸自然。练习2~4次。 4、斜身引体:要求两手与肩同宽正握杠,身体要挺直 ,两脚前伸蹬地,使两臂与躯干成90°的斜悬垂,脚不得移动,由同伴压住两脚,做屈臂引体,使下颏触到或超过横杠,然后伸臂复原为一次。不能利用臀部上下摆动的力量。
      30~45次为一组,练习3~4组。如无单杠,可利用树干或木桩。5、仰卧悬垂臂屈伸(抬高脚的位置)学生在低单杠上做仰卧悬垂姿势,另一学生握其脚腕或小腿,将练习者的脚抬至水平部位(也可将练习者的脚放在稍高的器械上)。拉25~40次为一组,练习3~4组。
       6、高杠悬垂,同伴两手托腰或是腿部,帮助引体向上。 7、反握悬垂臂屈伸 8、在中杠轻轻蹬地练习引体向上 9、腹、背肌练习。11、两人一组,手伸直撑其肩膀,做“斗牛”练习;推小车游戏。 12、哑铃、杠铃、拉力器练习。 (1) 屈举哑铃:上体正直,肩关节固定,做屈肘上举 。
      此练习能有效地锻炼肱二头肌肉、肱肌。 (2) 卧拉哑铃。俯握长凳上,双手握哑铃直臂下垂。屈臂将哑铃拉近登面。拉铃时,不要抬起上体和屈腕,双肘靠近体侧。 (3) 坐拉拉力器。坐矮凳子上,两臂侧上举 ,双手握拉力架把手,双臂用力下拉,使肘关节贴近体侧。
       13、引体向上的练习,对尚不能完成者要先争取“0”的突破,然后再追求完成的次数。 【练习注意事项】 (1)引体向上是上肢力量耐力项目,练习有一定难度,同样需要持久性意志努力。 (2)对引体向上一个也完不成的同学可进行帮助,即由三人一组,托腰向上推举帮他练习。
       (3)能完成一个以上的同学,要增加练习的重复次数,力争在短期内达到较高水平,而且要持之以恒。 (4)快速吸气时引体向上,放下放松呼气。 (5)注意克服易犯的错误动作:拉杠时,仰头挺胸,造成上体后仰,上拉困难。纠正方法是拉杠时,含胸微屈髋,快速拉。
       (6)下颔要过杠后才能还原为悬垂姿势。 单杠(引体向上)中考考试方法: (1)双手正握杠,直臂悬垂,身体呈静止状态。 (2)两臂向上引体至下腭越过横杠上缘,后恢复直臂悬垂为完成一次,否则不计次数。 (3)双手握杠开始,到双手离杠为考试结束。
      以中间连续完成的引体次数计取成绩。 (4)每个考生只有一次考试机会。 。

    _***

  • 下个答案:
    第一步先练悬垂,花一周的时间,每天练悬垂,30秒-60秒一次,做十回。第二部每日做身体斜上斜下拉,就是把脚放高身体斜向抓住单杠。1-2周。每日十组,每组十个。逐渐增加倾斜角度。第三部开始做完整的引体向上。就会好很多了。

    重***