高考可以考到军校或警校吗?

好评回答
      高考是可以肯定考到军校和警校的。但是,必须具备几个条件。首先,是你的高考成绩必须达到军校和警校相应的最低投档线;其次。是你必须通过军校和警校的政治审核,体格检查。体能测试和面试等程序;第三,你的高考成绩达到或者超过军校警校的投档线,并且满足了军校警校投档的条件和专业的分数要求,才能被军校和警校录取。
      不管军校和警校,在填报高考志愿时,都是在提前批次填报;一些地区规定填报两所,一些地区可以填报三所。在提前批的志愿中,可以同时填报几所军校,或者同时填报几所警校,也可以军校和警校交叉填报,只要符合考生所在省,自治区。直辖市,招生办公室关于提前批院校填报的规定和要求就可以了。
      咨询更多高考问题,请关注有着40年丰富高考志愿填报经验且无一例考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。在提前批填报了军校和警校,即就是没有录取成功,也不影响考生下一批次志愿的填报和录取;而且为考生争取了一次填报志愿和录取的机会,是非常智慧的选择。
      考生在填报军校时,可以首先考虑防科技大学,空军工程大学,陆军工程大学,海军工程大学,火箭军工程大学,陆军军医大学,空军军医大学,海军军医大学,陆军军事交通学院,陆军边海防学院。陆军步兵学院,陆军炮兵防空兵学院。武警工程大学,陆军特种作战学院,海军航空大学,战略支援部队航天工程大学,空军航空大学等院校;选择警校时,可以考虑;中国人民公安大学,中国人民警察大学,中国刑事警察学院,中央司法警官学院,铁道警察学院,南京森林警察学院,宁波海事警察学院,江西警察学院,新疆警察学院,中南财经政法大学,西北政法大学,西南政法大学的提前批次录取。

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    我是一枚警校小老师,喜欢警校警察的可以关注我。高中生参加高考可以考取军校或者警校,分以下几种情况,关键看你的高考分数。如果你高考分数在一本线以上,可以考虑报考军校,军校也有政审,面试,体检等环节,都合格的,按照高考分数从高到低录取。入学后即入军籍,家人享受军属待遇,上学期间国家包费用,毕业包分配,还是很不错的。如果想当警察,一本线以上也可以报考本科警校,现在的公安类专业,毕业可以单独招警,入警率很高。只是警校费用一般都是自理。如果分数在二本线以上,不到一本线,报考军校的希望很小,只能考虑报考警校。如果是发达省份,不到一本线,报考本科警校希望也不大。警校有政审,面试,体检,体能测试等环节,也要合格才行。分数低于二本线,只能考虑专科警校了。公安类专业入警率也挺高的。

    张***