在一所较差的211学校中读公共事业管理专业,考研的话应如何准备?

好评回答
    公共课学得都是都差不多的,也是全国统一的考卷,无论是不是跨专业或者跨校,都不用太担心,按照大纲正常复习就行了。专业课看你是考本校还是别的学校的了,如果考本校那就简单了,因为都是自己平时学过的专业,难度应该不大。如果是跨学校,那就要找相关学校的该专业的参考书目,最好找该学校这门课学生上课的笔记拿来复习,或者去找你想报考的导师,让他帮你画画重点也行……

    将***

其他答案

  • 知足常乐,211学校不差,专业确实有点不太入流,但如果能考公务员事业单位又是很好,决定考研我想你先想好专业,再选学校

    M***

  • 真的没有什么特殊的,确定报考学校,了解学校要求及专业课。然后开始复习就好了。对你本身什么学校的看的不太重。争取过线的基础上英语分高一点,在复试时老师对英语高一点的会有一定好感分的。

    董***

  • 首先要学会你的课本,了解你要考的需要学习哪些内容,大二之前就要准备了,还有耐得住三年寂寞

    陈***

  •   第一,确定准备报考的学校和导师,如果有条件,了解报名情况,如果报名人数多特别是该校应届生报名人数多的话,建议再选学校。根据经验,本校应届生录取的可能性更大。第二,确定学校与导师后,了解该校该专业的特点,同样的专业在不同学校会具有不同的特点即学科优势是什么,这可以帮助你确定专业基础课和专业课的复习重点。
      最重要的是了解导师的研究方向,特别是最近正在研究什么课题。这个很容易搞清楚,在校园网上学术期刊网搜索一下导师过去发表的论文重点是最近二年的论文。查一查,导师是否编写过专业教科书,如果编写过,当然需要使用导师编写的教科书来复习,如果没有编写过,使用所报考学校所用教材来复习。
      第三,如果有条件,与导师取得联系,如果自己有已经发表的论文,可以复印亲自上门或者邮寄给导师。当然,前提是,论文的确有技术含量。第四,政治与英语课要准备充分,因为这两门课是全国统考并划定统一的最低分数线。其中政治课目标应该是过线,英语课目标应该是分数越高越好。
      政治课如果有条件可考虑报个补习班之类的,英语课就是多做题,同时针对自己的弱项恶补,比如自我感觉词汇量不够,就需要买一本考研单词书死背,这个没有捷径可走,如果阅读理解差,就多做阅读理解。这类书现在也很多。当然,历年的试卷都需要做一做。实际上英语复习就像高考一样,可以每个礼拜自我考试一下,做一套模拟卷。
      专业基础课和专业课的复习中,可以了解一下过去几年的试卷,这个可以在网上查,查不到的话,可以和所报考的系联系,花钱买。考研在某种意义上是又一次高考,调整心态,安排好时间,排出各种干扰,静下心来专注于复习,可能是最重要的。

    樱***

  • 首先你要选定你考研的目标学校和专业,因为每个学校,每个专业的专业考试都是不一样的。所以这是你的第一任务。其次,找到这个学校网站,查看他们历年招生政策,和人数,以及分数,然后想办法购买历年考试真题,作为复习参考。再次,针对公共课,尤其是数学,不同专业考试不一样,份数一数二到数四。最后,一切准备就绪,就是制定你的复习计划了,这可是一个长时间拉锯战,又没人监督,所以很有必要好好制定好计划,确保自己的学习进度。当然在学习的基础上,制定模拟考试计划,时刻了解自己情况而调整。

    迷***

  • 第一,要明确考研的目的是什么,如果是为了更好的就业,那就要明确现有专业就业情况以及是否想转其他就业方向?第二,要做好考研的心理准备,这是一条孤寂的路,而且还要抵御外部各种诱惑。第三确定专业再定学校,你本科211说明基础还是不错的,可选择更好一点的院校专业。第四,咨询一下师兄师姐的相关建议,再结合自己实际情况进行确定是否考研。

    耳***