非医学类专业学生考研能考医学类专业吗?能考临床医学专业吗?

本人大一新生,非医学类专业。

好评回答
      感谢邀请回答,非医学专业的学生考研是可以跨专业考到医学专业的,但是对于临床医学专业的研究生,非临床类专业学生不可以报考。因此跨专业考研可以关注基础医学,公共卫生与预防医学,中医学,中西医结合,药学,中药学,特种医学,医学技术,护理学,科学技术史,生物医学工程等专业,同时专硕的医学方向也可以考虑,如口腔医学、公关卫生、护理、医学、中药学和中医等专业都可以考虑。
      当然了,如果你喜欢临床医学专业,也可以通过两种方式在考研时考取临床医学专业。作为大一学生,你们学校有医学专业的话,可以在大一好好学习,对于转专业而言,首先有成绩要求。每个大学对成绩的要求都不同,一般为专业前两名,或班级第一,才可以申请,同时有学分要求。
      学分一定要达到转专业的范围才可以,学分也是和成绩挂钩的,你的各项成绩都达标,学分自然就够了。对于申请时间。一般在刚开学,或每学期开学前,最后在大一申请,大二申请就不容易了。同时你要向你所在学院的教导处,向导员咨询申请。当然啦如果你是大一下学期申请的,到另一个专业时,需要把上半年没学的重新学习,并要考试通过才可以。
      如果你们学校没有医学专业,可以考虑转校,一般转学只能转入和你们学校同等级或者第一等级的院校,同时需要和转入方学校和本校沟通好方可转校。所以要慎重选择。 。

    强***

其他答案

  • 下个答案:
    从入学年级上来说,学弟你好!你可以在大一第一学期末转专业或者大一第二学期末转专业,这得看学校。你要多多留意,学期末前两个月要留意了。转专业时,你成绩越好,越好转。所以接下来,你好好学习就对了,争取考前三甲。

    我***

  • 下个答案:
    这个主要看学校。西医不太清楚,中医的话可以考学硕,很多中医大学都招学硕,而且没学科限制。但是你即使学了也不能考执业医师。如果非医本考执业医生,只能走师承或确有专长这条路。补充一下,如果不是当医生,而是考护理学的话,那恭喜你,护理学可以自考,也就是说你可以试试走双学位的路,这样路也更宽。

    w***