考研成绩不太理想,如何查找合适的调剂院校?

好评回答
      首先呢就是时刻关注官网的消息,里边的信息是最全最真实的。这个就不细说了,文化人都知道咋操作。这里呢主要说点经验性的东西。关于调剂呢确实操作性很强,而且你调剂的学校甚至可以比你报考的学校还要好。当然调剂的要求本身要求也是很高的,如果你想调剂到比较好的大学和专业,那你条件必须足够优秀,现在大学招生的条条框框并不多,但是调剂很多就会明确要求非985不录,非应届生不录等等。
      所以如果自身条件差点就只能选差点的学校和专业了。不管你是要调剂到更好的大学还是调剂到较差的,都要做好充分的准备,充分的调研。首先我们呢就是前边说的从官网选取几所自己中意的大学,这个简单。然后就是深入调研,怎么调研呢,首先呢你得了解这个学校调剂的硬性要求,看你是否满足,然后再从学长学姐下手,要通过各种途径找到他们,现在通讯这么发达相信不是很难吧,不行就去一趟。
      要跟他们询问这个专业往年的调剂情况,相关导师的情况等等,她们都是很乐意帮助这些和自己有一样经历的同学的。最后呢,也是最重要的一点,就是在确定好自己意向的导师后呢,切记一定要联系导师,跟他讲你想报他的研究生的想法,介绍你自己的优势,然后看他是否有招录你的意思。
      老师都喜欢主动的学生,你找他他要你,和他被动的要你是不一样的。所以只要找他的学生条件还可以,他都会考虑的。退一步至少混个"脸熟",有个初印象,面试时也不至于太紧张,老师也会很好奇那天给我打电话的到底是哪个呢?当然了这几个步骤呢你可能得操作好几遍,因为不会每个大学都适合你的,同样总有一个适合的大学适合的导师在等着你联系呢。
      祝金榜题名!每次回答问题都是纯手写,考虑难免有所不周,忘见谅,也欢迎补充。 。

    多***

其他答案

  • 下个答案:
    如题,很多人都在问该如何选择调剂的学校呢?今天在这里做个解答。第一,可以关注研招网,里面有一个专门针对调剂的专栏,你可以从中获得很多最新高校的调剂信息,也能查阅一些关于调剂的经验帖。第二,登陆小木虫网站,里面有一个考研的板块,每天都有很多人在上面发布调剂的信息,有考生自己寻求调剂的,也有院校提供调剂名额的。第三,按照预先设定的地区筛选相关专业的学校清单,逐一清点筛选联系合适的目标院校,这部分工作量较大,需要大家有足够的耐心。考研调剂不是随便选择一个可以录取的学校,你要时刻记得当初选择考研的初衷是什么,你的目标是什么。真心希望大家在考研这条路上都能有一个完美的结局。

    R***

  • 下个答案:
    首先 关注研招网,在研招网里会随时更新一些学校的调剂信息,在这个官方网站上看的信息也是最全面,最可靠的。研招网上会提供许多需要调剂学校的信息,你可以在哪个网站上一个调剂板块浏览。第二 结合自己的分数,你要参考前几年的国家分数线(国家的总分线和单科分数线),来确定一下你到底能否过国家的分数线,这也是你能否调剂的最大前提,只有满足过国家线的条件下,才有资格去调剂。如果你过了B类地区的线,没有过A类地区的线,那么只能选择B类地区的学校。如果你过了A类地区的线,为了保险你也可以选择一个B类地区的学校。第三 关注一些考研方面的微信公众号,这些都是会介绍调剂学校的。你也可以关注我,后面我也会介绍一些调剂的学校信息。

    s***