考研究生考古专业怎么样?

好评回答
      考古,想想当初我也是想报这个志愿的。在高一的时候我还在宿舍里大言不惭地说:未来,我们就可以在电视上看到钟某某考古学家。可现实并不是这个样子的。高考填报志愿的时候,我要说我要去报考历史学、考古学。家人们没有一个同意的,原因是历史学就业太低,考古学完全就是传说中逗逼的学科。
      在家人的多方劝阻,以及自己对未来就业形势的估计我最终放弃了这个学科。但是出于对它的热爱。我在大学时期修了双学士,辅修历史学。由于现代社会大家都以经济为目的去考虑自己的专业,而对于考古这种长期性的人文学科。报考的人数比较少,竞争压力也比较小,但是如果不是对这方面特别有兴趣的人,简直就是种煎熬。
      因为考古学的研究生,他要到四处去游走,也就是说去考证历史文化。如果真的要说考古专业怎么样的话,我只能说这是一个冷门的专业。而且社会需求量较小。当然如果你能够将考古学学的精通,那么在博物馆、或者其他的文化部门也能够很吃香。因为我想说明的是专业,并没有好坏,只看自己的学习。

      一个再好的专业,如果你学不好,那个什么用呢?同你一个站冷门的专业,如果你在这方面精通那么多的冷门就不能了。所以我希望你慎重考虑一下考古学,因为。这是一条漫长的路、道阻且长这也是一条必然艰辛的路。以上是我的观点,如果还有什么疑问,请在下方评论,谢谢。

    听***