中考要填志愿吗

好评回答
    中考填报志愿时间:与高考不同的是,尽管各地填报时间不同,但大多会在考前填报。例如江苏是在5.25-5.28就已填报完毕,而沈阳则6.18日就要截止填报志愿了。当然,具体填报时间还要和老师及时沟通,因每个城市时间与中考时间都不同,以免影响填报而后悔。
    本回答由网友推荐

    强***

其他答案

  • 下个答案:
    同学你好,关于你的问题,我的回答是肯定的。中考的确是需要填报志愿的。话说我当年填志愿的时候,全家都帮我忙活,毕竟这是一件很重要的事啊! 希望你能考到理想的高中!哈哈

    A***

  •   下个答案:
    报志愿时一定要分好批次,首先要结合自己实力,恰当的学校是最重要的。要根据报考指南上的介绍为依据,把学校按去年的录取分排下队,结合自己的学习成绩进行对号入座。保证成功率。1 若有高考上大学的希望,则报高中,重点中找一所适合自己的中学为第一志愿,差一些的排在后面。
      确保自己上一所比较好的高中。2 若高考希望太小,则报一所好一点的中专或技校,主要是选专业为了以后好就业。若你省有五年制高职(现在很多省不招生了),选择此项也是非常好的选择。为将来就业做准备。最好学一些实践性强的专业以回避大学生的竞争。如;机械,建筑,旅游,文秘,酒店管理等注意:现在要做好集中精力全面复习。
      不要以一时的成绩好坏影响你的复习。不要为一些无为的事操心!考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心。送你下面的留言,祝你成功!!!眼下:放下包袱,平时:努力学习。考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心。 本回答被提问者采纳 。

    李***