中考 艺术生 5

中考有艺术生吗?我是吉林省延边州的,我有国画10级考级证,书法8级,各种获奖证书,但是成绩300-400分之间,跟高考艺术生是一样吗?专业课加文化课?如果是绘画考的是什么 ?素描?色彩?到底怎么考艺术生 ,什么是艺术生啊?我要考我们这的四中,去年录取线是525,几年可能是530 艺术生能降低到多少分? 谢谢各位帮帮忙吧!

好评回答
    一般考级获奖证书现在99%的学校都不加分,最多是作为参考。还是需要现场考试,中考一般是文化课加专业课成绩算。具体问题可以咨询一下你要考的学校。应该是考文化课之前有一次专门的艺术考试,有个分数或是排名。然后再加上你的文化课成绩,你要是过了那个分数线就考上了。我们当年就是这么考的。不过学校之间也可能有不一样的地方。可以问问四中的学艺术的学长学姐。祝你考上四中

    想***

其他答案

  • 下个答案:
    你可以报特长生,因为文化生是那个分数线,特长生就不是了吧,你有那么多的证书,应该可以特招了吧…

    时***

  • 下个答案:
    有  中考有靠艺术生 我记得考的内容是1素描 2色彩(水粉)  3自由创作 在加文化课 按百分比计算   各地有各地的不同 艺术生包括美术 音乐 舞蹈 书法  等等很多的

    李***

  • 下个答案:
    中考时就有艺体类的,跟高考类似,但比高考简单。  但是要报考艺术类学校,  绘画应该是考素描 水粉和速写三门(天津是这样考 全国应该差不多)艺术生的文化课分数线是普通的百分之六十

    w***