2013年4月12日,中央宣传部、中央文明办等六部门召开电视电话会议,启动第四届全国道德模范评选表彰活动

2013年4月12日,中央宣传部、中央文明办等六部门召开电视电话会议,启动第四届全国道德模范评选表彰活动。评选分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类。中宣部等部门办道德模范评选表彰活动是因为(   )    A.思想道德建设是全面建成小康社会目标的政治保证    B.思想道德建设是中国特色社会主义文化建设的中心环节    C.思想道德建设是现代化建设的物质基础    D.思想道德建设是现代化建设的中心工作

全部答案

  • B

    试题分析:举办道德模范评选表彰活动是因为思想道德建设是中国特色社会主义文化建设的中心环节,因此选项B正确;选项A说法错误,应该是重要保证;选项C说法错误,不应该是物质基础;选项D说法错误,现代化建设的中心工作是发展经济;故答案选B。

    奈***