摩托车车过户未成年人

我的身份证暂未满18周岁,2012.9.25日才满18周岁,现在要买车,现在能够过户到我的名下么?

全部答案

  •   摩托车不能过户给未成年人。
    未成年人不符合领取驾驶证的年龄要求没有驾驶证,如果驾驶摩托车的应按无证驾驶机动车进行处罚。
    无证驾驶可分为以下几种情形(有其中之一的均可认定为无证驾驶):
    (一)机动车驾驶人在未经过专门的驾驶员培训学校的驾驶技能训练与考试,进而取得机动车驾驶证的情况下,驾驶机动车的,为无证驾驶。

    (二)驾驶人驾驶的机动车车型超出驾驶证核定的准驾车型的范围的作无证驾驶处理。
    (三)使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或过期超过一年而被注销,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶。
    (四)驾驶人的年龄或健康状况不符合驾驶条件的,多指实际年龄超出所驾车型的最大年龄限制,如年龄不足按照非法获取机动车驾驶证处理。

    (五)持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的(有特殊许可证明的除外)。
    (六)持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。
    未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

    《中华人民共和国机动车登记办法》第二十六条 已注册登记的机动车,有下列情形之一的,应当申请变更登记:
    (一)机动车所有人更改姓名或者单位名称的;
    (二)机动车所有人住所的地址在车辆管理所管辖区内改变的;
    (三)改变车身颜色的;
    (四)更换发动机或者改变燃料种类的;
    (五)因故损坏无法修复需要更换同型号车身或者车架的;
    (六)因质量问题,制造厂给机动车所有人更换整车或者更换同型号发动机、车身、车架的。

    背***

  • 必须要18岁才可以的,(驾驶证,行驶证)

    春***