考北邮研究生难度大吗? 60

好评回答
    北邮通信还是非常难考的,其他专业还是可以试一下。近年来,随着北邮通信的考研人数逐年增加,工学硕士招生人数逐年减少,很多同学更是望北邮而却步。就拿最为热门的信通院来说,根据网上的一些讨论,以及我个人的估计,近几年北邮信通院的录取比例大约接近10:1,当然这只是估计,学校从未公布相关的数据。也就是每年报考北邮信通院的同学大约只有10%的同学考上,另外90%的同学最终未能成功。这样看来,对于绝大部分同学而言,北邮通信还是非常难考的。

    戴***

其他答案

  • 如果是计算机或者通信类的就很难。北京邮电大学(Beijing University of Posts and Telecommunications),简称北邮,是中华人民共和国教育部直属,工业和信息化部共建的一所以信息科技为特色,工学门类为主体,管理学、文学、理学等多个学科门类协调发展的全国重点大学。

    承***

  • 考研难度的话,我感觉在怎么觉得没难度的话,都是有点难度的。如果是很好考的话,每个人都去考了啊,可难度不只是对你一个人的,你觉的难的话,大家也不会觉得轻松到哪里去,最主要的还是靠自己好好的努力,希望我的回答能够让你满意。

    洋***