胎位不正 纠正姿势?

胎位不正  纠正姿势

全部答案

  • 胎位不正需要纠正姿势的

    梧***

  •   膝胸卧位法  这是准妈妈自我纠正的一种有效方法。  动作要领是:准妈妈跪在硬板床上,胸部垫一个枕头,将两手前臂上屈,头部转向一侧贴在床面上,臀部与大腿成直角。可每天做2~3 次,每次10~15 分钟,5~7 天为一疗程,一个疗程后复查胎位。这种方法简单易行,但是常常让准妈妈感觉腰酸、头晕、恶心,不容易坚持。
       艾灸至阴穴 具体做法是:准妈妈平卧或采取端坐的姿势,松解裤带,艾灸双侧至阴穴(足小趾外侧趾甲角旁0。1 寸),每天1~2 次,每次15分钟,5 天为一疗程,一周后复查胎位。开始时要由医生帮助找准穴位,以后准妈妈可以在家自己做。 外倒转术 如果上面两种方法未达到纠正胎位的效果,可采取外倒转术,通过手推等动作使胎宝宝的体位转为正常体位。
      这一操作存在一定的风险,必须由医生来做。 横位宝宝有些可以自己转成头位或臀位,如果转成头位就不用太担心了;如果转成臀位,可以采取外倒转术纠正。 头位异常的宝宝如果在分娩前不能转为正常,如发生持续性枕后位或枕横位,医生也可通过手法纠正。

    芝***