火车上有随车医务人员吗?

火车上有随车医务人员吗?婴儿发高烧了该怎么办?

全部答案

  • 所有的列车上都没有随车医生的,有旅客发病时,除广播寻医外,列车还会将旅客交前方三等以上车站或县级以上所在地车站,由车站负责送医院。【如果对您有帮助,麻烦请给个好评,谢谢啦!】

    空***

  • 没有的。不过可以跟列车人员讲,他会帮你广播问一下别人有没有适合的药的。如对你有帮助,请帮忙给个好评,谢谢。

    阳***

  • 告诉列车长啊。让他们帮助您。

    幸***

  • 发烧是幼儿疾病最常见的临床表现,是机体与致病作斗争的一种防御反应。但持续高热使代谢更加旺盛,耗氧量增高,易导致脑缺氧,甚至发生高热惊厥。当患儿体温升高到一定程度时,必须及时进行物理降温,以防高热造成各种不良后果。物理降温的方法很多,应根据幼儿的情况来选择:
    1.如果发烧者是新生儿,可采用散包降温,打开包被,松懈衣服,但不脱去衣服。同时可多喂温开水,也可用温水洗澡。禁止用冰袋冷敷、酒表面擦浴等。
    2.2岁以内的幼儿应首选温水擦浴,也可在任何年龄选用。水温在32摄氏度~36摄氏度之间(以手腕内测试不烫为原则),从四肢到全身均可擦。温水擦浴,可使皮肤血管扩张,血流量增加,达到散热的目的,而且患儿也感到舒适。同时方便、经济、效果好,无危险性。
    3.温湿敷,即用毛巾浸于35摄氏度左右的水中,取出后拧去水分,敷于额头,每10~15分钟更换一次。

    潮***

  • 马上找列车员寻求帮助。如果没超过38.5可以物理降温的,用温水擦拭宝宝的腋下,脖子,腹股沟,可以用酒精擦拭手心脚心,用冷毛巾敷额头,给宝宝多喝水,不要给宝宝穿太多了。希望我的回答对你有用。

    迎***

  • 马上找列车员寻求帮助

    此***

  • 先去问问火车上的乘务员,一般的火车上都备有急救药品的。意见建议:物理降温,看看火车上有没有酒精,给孩子擦拭下腋窝手心脚心等。这些都没法实现,你就在孩子的左胳膊上按摩心包经,从手腕往上,大约按摩300次。

    马***